※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッコ
妊娠・出産

旦那が子どもに興味がなく、病院での対応に不満。出産や結婚に対する複雑な気持ち。

愚痴です。。。

旦那が子どもに興味がありません。
口では興味あるよ!って言うんですけど、
出産にこれとこれが必要だから買いに行かないといけないというと、本当に買わなきゃダメ?とか、
健診の後、健診でこんなことしたとか今どんな感じとか話してるとピーチクパーチクよくしゃべるなぁとか、

通ってる産院では先生の診察と先生の診察がない助産師外来を行なっているのですが、
先生の診察がある日は予約してもめちゃくちゃ待ちます。
旦那は待つのに疲れて病院には付いてこなくなったのですが、助産師外来はほとんど待ち時間はありません。

そのため、旦那さんや家族と一緒に来る人が多いと言われ、土日もやってるし、旦那に空いてる日ある?と聞いたら、ずーっと携帯のアプリをやっていて結局答えもらえず、出かけて行きました。

病院から旦那さんと来る人が多いと聞いた上に、本当に興味がないんだなと思って悲しくなり、今ひとりで涙が止まりません。

付き合ってすぐのデキ婚だったり、結婚式を挙げる予定だったのですが、出産優先したりと自分で決めたことですが、もしかしたらこちらのもやもやも残っているのかもしれません。

そんなもんと割り切れない自分も嫌です。

コメント

うちの旦那もそんな感じです。
健診で病院ついてきたこともありません!
健診の話をしても、へー、そうなんだーという感じ。
興味ないの?と聞いてもそんなことないよと言ってました。
そんな旦那に私もイライラしました!!
でも、産まれてみたらびっくり。
溺愛してます。
豹変しました(笑)
女の子だったから余計だったのかも。
母親は自分のお腹で育てているから愛着あるのは当たり前ですが、父親は産まれるまでは実感が湧かないのだと思います。
気にしすぎでストレス溜めるのは赤ちゃんにもお母さんにもよくないです。
旦那さんだんだん変わっていってくれるといいですね(^^)

• ラッコ

ラッコ

コメントありがとうございます。
    産まれるまで実感わかないって言いますよね、、、

つわり重かったからとか都市伝説的な思い込みで旦那は女の子だと思ってたんですけどいざ男の子って確定したら少し興味薄れたような感じです。。。

口ではどっちでもいいって言ってたんですけどね、、、

ひとりで産んでひとりで育てる覚悟をしそうです。
    マタニティブルーなんですかね、、、

• 1月12日

退会ユーザー

男の子でも女の子でも、自分の子は絶対可愛いですよ!本当に!
    赤ちゃんが産まれてはじめて父性が出てくるのかも。だから大丈夫!
    今はマタニティブルーもあるかもしれないけど、赤ちゃんとの一心同体の時間をたのしんでくださいね。

• 1月12日
  • ラッコ

ラッコ

ありがとうございます。
    安心しました( ; ; )
    (・∀・)さんの旦那さんみたくなってほしいです。

冗談でも夜泣きとかしても耳栓して寝るとか言わないでほしいです。。。
    言っても言ってくるのでもう諦めましたが、、、、

• 1月12日
🐯

うちもデキ婚です!
妊娠中、検診に着いてきてくれたのは、2回だけ。
話をしても、「そっか、そうなんだ」くらいの反応で、買い物も私がこれが必要なの!と言ったら、買うって感じでこれは?なんて考えてくれたことも無いです😓
でも、産まれてからは可愛くてたまらないみたいです🥰
抱っこは緊張するからと、見てるだけですがニヤニヤしてます😊
泣いたら、話しかけながらあやしてくれますし、大丈夫ですよ!
まだ、実感が無いだけです!
寂しくなる時もあると思いますが、男性って意外とそんなもんなのかも!

• ラッコ

ラッコ

ありがとうござい!
    そうですよね、、、とにかく何も考えてくれないだけじゃなくてアプリ→無視、答えが聞けないことが多く悲しくなってしまいました。。。

まだ初産なので生まれたときのことが全く見えないことも不安なんだと思います。

みなさんのご回答で男性ってそんなもんかとちょっと思うことができました!

• 1月12日
  • 🐯

🐯

確かに、話を聞いてくれなかったり携帯を操作してたりするのは、悲しいですし嫌ですよね😭
    「もっと考えてよ!」「もしかして、可愛いって思ってないのかも」って私は考えてしまってました😓

まだ経験したことの無いことだから、どう反応したらいいのか、旦那さんは分かってないのかもしれませんね…😰
    産まれてきたら、可愛くてたまらないですよ!
    大丈夫です!

• 1月12日

そういう人多いですよね😂自分の所も周りもそうです!女性は赤ちゃんと一心同体なので、多少の温度差は仕方ないかなぁ〜と。逆にママの特権的な🥰
産まれたらジワジワ変わるんじゃないでしょうか☺️

• ラッコ

ラッコ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    私の通ってる産院では結構、夫婦で来られ方が多くてママだけで来るのは本当に少数派なのでなんだか悲しくなっていました。

ジワジワ変わってくれることを祈ります😢

• 1月12日