洗濯物が多くて乾かないので悩んでいる。男性は簡単に解決策を言うけど、実際は大変。出産後は余裕がなくてイライラする日々。ランドリーに行くのも大変。
洗濯物が大量で上手く脱水できず3回くらい中身ほぐして脱水してを繰り返し、結果厚手のものがまだびちょびちょでまた別で脱水かけて、さあ干すぞ!って時に曇り出す…
「これじゃ乾かないよなあ」なんてSNSでつぶやいたら男の先輩から「乾燥機いけばいいじゃん」って…
カゴから溢れるほどのもりもりの洗濯物を持って1ヶ月の子ども連れてランドリーいくなんて、重いし、億劫になって行く気にもなれず(x_x)
「男の人は安易に考えて簡単にものを言うよな」なんて思ってしまった…💦
出産してから余裕なくて心の中で悪態をついてしまう日々です(´∵`)
- 京(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
まま
わかりますー!
ただでさえ家事に時間かかるのに天気悪いとだるいですよね、😂
男の人は家事と育児の苦労しらないからそんなこと言えて気楽でいいなーっていつも思います😅
洗濯機買う時に乾燥機付きのを買えばよかったなーと後悔してます笑
京
子どもがいるだけで大変さが違いますよね💦
男の人は手伝うとしたら「育児だけ」「皿洗いだけ」「洗濯物畳むだけ」とかだから育児+家事全部の大変さが分からないんだろうなあ…と:( ;´꒳`;):
うちは乾燥機付き買ったのですが「乾燥機能は最大4キロまで」なので少量づつ何回もまわすようで仕事が増えます(笑)
まま
10分でできることも1時間ぐらいかかります😅
1日預けて全部やって大変さわかって欲しいです😂
そうなんですね!何回も回すのめんどくさいですよね😨
京
かかりますよね、何もかも思ってるようにはいかないです😂
息子と離れたいわけじゃないんですが旦那に大変さを分かってもらいたいので丸一日預けたいです!!笑
そうなんですー💦
だったら部屋乾燥してるし、部屋干しでいいかな、なんて思っちゃいます(笑)