赤ちゃんが離乳食を食べるようになってきたので手作り食に挑戦したいが、うどんととうもろこしを与えすぎているか心配。栄養バランスが微妙なので、授乳だけでは栄養が足りないか不安。
11月半ばから全く離乳食食べなくなり、心折れて3食BFに頼る日々でしたが(BFも全然食べませんでしたが)年明けから少しずつ食べるようになってきて、昨日の夜キューピーの12カ月〜のBFひと瓶完食し、朝はホットケーキ半分と牛乳20mL程、野菜のペースト25gと食べは悪かったですが、昼はうどんのBF(120g)ととうもろこしのペーストひと瓶食べきりました。
今まで全然食べなかったので、とりあえずあげるだけになってましたが、少しずつ食べるようになってきたので手作りにもチャレンジしてみようとは思うのですが、、。
うどんのBFととうもろこしひと瓶ってあげすぎなんでしょうか❓💦
今までそんなに食べたこと一度もなかったので加減がわからなくて💦
そのあと授乳もして(欲しがるので)、好きなものならまだ食べそうな勢いでした。
また、うどん+とうもろこしのみって栄養バランス的に微妙ですよね💧?
やはりBFオンリーでは栄養バランスは補えないのでしょうか❓
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
さな
1歳ならそのくらい食べても大丈夫👌
うちなんてもっと食べてましたよ。
ベビーフードでも栄養はとれてると思いますよ。
むしろ私は手作りするとバランス崩れちゃいます。
強いて言うならとうもろこしは野菜ではなく炭水化物なので、普通の野菜の方がいいと思いますが。
あとは、お米は炊いてあげて、おかずをベビーフードとかにしたらどうですか?
あいこ
あげすぎではないと思います😌
うちの子もっと食べますし🙂BFオンリーでも栄養取れてると思います😊
うちもBFオンリーが多々あります🙂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
BFオンリーでも栄養取れてると聞き、安心しました😭✨
もっとあげてもいいんですね😄
タンパク質は控えめに、野菜など増やしてみようと思います!
ありがとうございました❣️- 1月12日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
安心しました😭❤️
てかとうもろこしって炭水化物なんですね😱じゃがいももそうですけど、野菜のつもりであげてました😂
この間豆腐ハンバーグを買ったので、ご飯炊いておかずBFもやってみようと思います!
ありがとうございました🙇♀️!