※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

離乳食五日目で、10倍がゆ口に入れるとすぐに吐き気を感じることがあります。同じ経験の方いますか?野菜は控えるべきでしょうか?麦茶は普通に飲んでいます。

離乳食五日目です。昨日から10倍がゆ口に入れるとすぐにオエッて感じになります。
こうゆう感じになった人いますか?

また、そうゆう状況だとそれが治るまで野菜にはいかないほうがいいんですかね?

麦茶は普通に飲みます。

コメント

もこもこ

大人がご飯食べてるの見て欲しそうにしてる感じはありますか?

• あられ

あられ

抱っこしながら食べ物や飲み物を口に入れてると手を伸ばしてきたりします。ただ、たべものに限らず手を伸ばしてきますが、、、
    まだ早いんですかね?食べないってことは無いんですけど最初におえってなるのとしかめっ面になります( ˊᵕˋ ;)💦

• 1月12日
  • もこもこ

もこもこ

食べるなら1口でもあげて、嫌がるならもう今日はおしまいね!
    って終わりにしちゃっていいと思います*ˊᵕˋ*
    私も1歳くらいまで離乳食なかなか進まなくて悩みましたが今はバクバク食べます😊
    嫌な顔したら、ご飯が嫌な時間にならないようにおしまいにしてゆっくり進めてあげてください*ˊᵕˋ*
    あとママが同じものを一緒に食べると食べてくれる時が多かったですよ!

• 1月12日