妊娠線予防クリームを使った方が効果的ですか?私はニベアを使っています。
妊娠線予防のクリームって皆さん専用の使ってますか?
私はニベアのクリーム塗ってるんですが、妊娠線予防クリームの方が効果的なのでしょうか?
- ちお(5歳10ヶ月)
コメント

ちまき
私、4種類使ってます(笑)

mnt
私もニベア塗ってました!!
ニベア塗ってたところは妊娠線なしです!!
ふともも全体、内股、おしり、等
忘れがちなのでしっかりとニベア塗る事おススメします☺️💓
-
ちお
ニベアでも大丈夫んですね🥰安心しました!太もも忘れがちです。。今の時期寒くて皮膚が薄い所は冷やっとします!😂
- 1月12日

花*花
ニベア使ってました♩妊娠線は一個もありません😊💓
-
ちお
ニベアは安いし優秀ですね👏頑張ってケアします😌
- 1月12日

familia❥
キュレルの保湿クリーム塗ってました!
途中でサボってましたが妊娠線0です😊
-
ちお
キュレルも良いんですね😌
匂いがきつくないものがいいな〜と思ってニベア使ってました🙄妊娠線0は羨ましいです😭💕- 1月12日
-
familia❥
妊娠中は匂いに敏感になりますもんね😭
私はニベア痒くなって使えなくて前から使ってたキュレルを使い続けてた感じです!
お腹もあまりでなかったので妊娠線できなかったのかなと思います😊- 1月12日
-
ちお
匂い系好きだったのに急に駄目になりましたね(ノ_`。)
キュレルは敏感肌にもOKってイメージあります!🙄今度薬局行った時見てみます💕- 1月12日
-
familia❥
そうです!敏感肌向けですよ😊
クリームとローションタイプがあるので冬の夏で使い分けてます☺️
是非見てみてください!- 1月12日

おりか
安いクリームでも沢山ぬって、しっかり保湿して柔らかいお肌だと妊娠線ができにくいみたいですよ(^^)
肌が硬いとピキって妊娠線がはいるらしいです💦私はドラッグストアに売ってる安いポンプのやつ使ってますが妊娠線できてません(^^)
-
ちお
そうなんですね( ¯•ω•¯ )乾燥させちゃダメって事ですよね🙄
たっぷり塗って保湿心掛けます!💓- 1月12日

なあ
6ヶ月くらいまでニベアローション使ってました!
その後友達からプレゼントでママキッズのクリームをいただいたのでそれに変えました♪
妊娠線は今の所できてません!
-
ちお
ちょうど6か月突入してお腹膨らんできたので、今のケアで大丈夫なのか心配でした😓
妊娠線は避けたいので保湿心掛けます!- 1月12日

の
お腹が膨らんでくる前から専用クリームをべったり塗っていましたが、思いっきり妊娠線できました…(^^;
ほかのクリームは使っていないので比較できませんが、高価な専用クリームでもできる人はできるのでニベアで良いと思いました!(>_<)笑
-
ちお
そうだったんですね(;_;)慎重にケアしてても妊娠線できる場合もあるんですね😭😭
ニベアで頑張ります!(笑)- 1月12日
ちお
4種類もですか?😳徹底してますね〜👏部位で使い分けてるんですかね?
ちまき
妊娠線予防というか、
お肉が横に流れないように
妊娠前からマッサージしてたので
そのまま継続してるって感じです!
高い妊娠用のクリームも買いましたが
なにがよくて悪いのかわからないです😅
ニベアはパックと考えて最後に塗ってます😊
ちお
私も妊娠前から使ってるのが余ってて使ってる感じなんです(笑)
回答ありがとうございました😊