※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はしる
家族・旦那

モラハラ、DVで旦那の仕事中に内緒で家を出ます。その時に置き手紙しま…

モラハラ、DVで旦那の仕事中に内緒で家を出ます。
その時に置き手紙しますか?
無言で出ていきますか?

置き手紙する時は、なんて書きますか?

警察、DVセンターには、相談済みで出ていくところは、かなり遠方なのですぐには、追いかけては、来れません。

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ぴすけ

私だったら今までの鬱憤などを
全て書いて置き手紙するかもしれません😅

置き手紙しておくと、捜索願い出せないそうですよ。
出ていく先は書かなくていいので、DVのせいで出ていく旨を書けばいいと思います!
お気をつけて!

はらぺこあかむし

私なら「もうあなたとはやっていけません、さようなら」くらい書くと思います。
事故に巻き込まれたとかじゃなくて、自分の意思で出て行ったんだよってことを示すために。

ママリ

置き手紙した方がいいと思います!
後から手紙だすのも嫌やし…
連絡も取りたくないでしょうし…

私なら
今思ってること書きますかねー
モラハラ、DVにはうんざりです。って!!
さようなら。ってね

はしるさんの
今後の人生に幸せがあるといいですね!

A

私は、どこにも相談せず、遠方の実家の母に迎えに来てもらったので”実家に帰ります”と置き手紙しました。

フェリシティ

「さようなら」とだけ書きます。
携帯も番号を変えるか解約した方がいいと思います!

hana

警察、DVセンターには相談済みなことも添えて置き手紙していきます!

気を付けて頑張って下さい!!

あたしは 無言で出て
LINEで もう無理 と送りました

エリザベス

私なら記入済みの離婚届と警察などに相談済です。とだけ書いた紙置いて出ていきます。

ぱんぷきん

離婚前提の家出ですか??
もう一生家に戻らないなら、警察、DVセンターにも相談済みで離婚してください。と書くと思います!

はしる

皆さん短時間にありがとうございます!
一応、捜索願いの不受理の手続きは、終ってるので大丈夫だとは、思ってますが一応、一言置いておいたほうが良さそうですね!

はしる

皆さんありがとうございました!
無事本日家を出ました!結局バタバタしてしまい置き手紙は、出来ませんでしたがLINEで帰らない趣旨を送りました!
お願いします。帰って来てください。ってLINEが何通もきますが…