先輩が雑な育児をしているか心配。みかんやおもちゃを与えるのは普通?怖いと感じる。
これはありか?いや、ないだろ…思ったこと呟かせて下さい。
インスタで先輩が投稿していたことなのですが、次男と数日しか変わらない子供がいます。その時はまだ8ヶ月。
お正月だからかおもちゃそばなどあげていました。
小さく切っていたものの、え…いいの?😅と。
先輩も2人目と言いながらこれは雑すぎないか?万が一引っかかってしまったらどおすんだよ…と見てました。
あとは、離乳食前にその時は3ヶ月くらいか4ヶ月くらいだったかな…みかんをあげていました😅なんだか怖いなあ…。これが普通なんですか?😅私は怖くてできません😭
- (´^p^`)(5歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
自分の子なら絶対なしです!!怖すぎますね!
人の子なら駄目でしょと思いつつスルーですね😕
YY
もうこれは人による、、、としか言いようがないですよね(^◇^;)
うちの知り合いにも、
1歳からガンガン刺身食べさせてるお家あります。
でもそこは漁師さんのお家なんですよね。魚が周りにあるのが当たり前で子供にあげるのも当たり前なんだと思います。
蕎麦屋の子供は逆に蕎麦アレルギーの怖さを知ってるので、お店にすら3歳過ぎまではちか付かせないと言ってました。蕎麦打つ粉で反応が出る可能性もある、、と。
あとは何処かの国では1歳くらいの子供にも普通にコーヒーあげてる国もありますし、、、
餅詰まらせた人が出た家では、子供と年寄りには絶対に出さない!って言ってたり、
人間自分の体験が一番なので、、、
そこの家では多分まだ誰もおもちやおそばで危機的状況になった事がなくて、まぁ大丈夫だろーと麻痺してるのかもしれませんね(^◇^;)
リエ
私も、無しですね。
ただ以前、フードコートで明らかに新生児の子にハイハイン食べさせてるママが居て五度見くらいしました。三人目のお子さんのようだったので、旦那と「さ💦三人目の余裕、てやつかな?」てコソコソしちゃいました。
(´^p^`)
おもちはびっくりでした😂やはりナシですよね😱