コメント
ぴぴぴ
いまはゴックンと飲み込むことが練習で栄養はほぼ母乳かミルクからなので少しずつでもスケジュール通りに進んでいいと思います。
お粥だけだと食べなくても野菜を始めてから野菜と混ぜたお粥だとよく食べるようになったので´ᴗ`
🍓🍓🍓
上の子は完母で離乳食始めたとき、レオナさんのところと同じで初日は食べたけど…のパターンでした。
うちは結局1,2週間お休みして生後6ヶ月になったときにまたお粥から再開しましたがそんなに変わらなかったです。なので野菜始めてもいいかもしれませんが焦らなくても良いかも、と個人的には思います。
ちなみに再開したときにお粥だけの一週間またダメだ〜とか思いつついろいろ考え、粉ミルクを少し入れるといいとかの意見もあって試供品のあまりを入れたりしましたがあまり変わらず、結局母乳混ぜたら少しだけ食べが良かったです。(完母だから初めから母乳にすれば良かった😅)
野菜始めて少ししたら慣れてきたのか母乳混ぜることはしなかったですがやっぱりあまり食べるタイプの子ではなかったです。おっぱい大好きだったんだなー、とは思いましたが。私の体験談です。
-
レオナ
ありがとうございます(o^^o)母乳!!ちょうど混ぜてみます♡いいアドバイスありがとうございました♪明日ちょっとやってみます(*^^*)
- 1月12日
レオナ
そーなんですね(o^^o)ありがとうございます!!野菜始めてみます♪