※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
お出かけ

福島市飯坂の西根神社の高畑天満宮うそかえ祭に今日の午後に行きたいと…

福島市飯坂の西根神社の高畑天満宮うそかえ祭に今日の午後に行きたいと思っています。1歳も娘を連れて行くのは厳しいでしょうか❓雪はありますか❓情報を頂けると助かります❗️

コメント

S❁︎ママ

雪はないと夫が言っていました( ᵕᴗᵕ )今日は晴れてますよ!
私は行ったことないですが…◡̈︎*

• さえ

さえ

お天気情報ありがとうございました😊

• 1月12日
くまさん

行ったことは無いですが、すごく混むと聞きました💦
混んで大変だからとか、駐車場停められないから行かないって言ってる人は結構聞きます😣

晴れてても風が冷たいので、気をつけて行ってきてくださいね(^-^)

• さえ

さえ

ありがとうございます❗️前に行った時は凍っていて足元が怖かったです💦雪がなくてもやはり風は冷たいですよね💦

• 1月12日
みぃ

去年行きましたよ!今の時期ともう一度開催された日に。他の方も言ってますが駐車場が少し歩くので抱っこの方がいいかもしれません。道が広くはないので。気をつけて行って来て下さい!福島市では無いので雪事情は分かりませんが建物の影で凍っているところがもしかするとあるかも知れないので気をつけてください^_^因みに抱っこで小さい子連れてきてる方何人か見かけました!

• さえ

さえ

ありがとうございます❗️確かにベビーカーは人混みもあるし抱っこ紐の方がいいですね⭐️
    今の時期ともう一度開催されるとありますが、もう一度はいつ開催されてるのですか❓初めて知りました〜

• 1月12日
  • みぃ

みぃ

多分春だったと思うのですがうそどりの顔がかわいいんです!ですが1日だけで1,000体だったか個数が決まっていて去年は購入出来ませんでした!春のうそかえ祭りも多分あったんだと思います!今年もリベンジで行ってみるつもりです!

• 1月12日
  • さえ

さえ

顔が違うんですね〜🤩情報をいただきありがとうございます😊今年は購入できるといいですね🦜私も春の鷽替え祭り、初参戦してみたいです⭐️

• 1月12日
☆☆☆

建物の影は雪があると思います。
お子さん連れでも気を付ければ大丈夫だと思います😄
余談ですが……
昨日会社から帰宅するときには、ひどい渋滞でした😨
Googleマップで見たら、真っ赤になってました😓
お気に入りの、うそどりさんに会えるといいですね😄

• さえ

さえ

ありがとうございます❗️渋滞情報まで助かります🚗💦

• 1月12日
SATちゃん

昨日、仕事終わってから18時頃に行って来ましたが、すっごい渋滞で駐車場に入るまで2時間待ちぐらいだったので臨時駐車場のエーコープに止めて歩いて行きました。そして、ウソドリ買うまで1時間以上は並びました😢
去年は、日曜日の午後から行った時は駐車場入るまで3時間かかりました😫
雪は、なかったですが風がとても寒かったです💦
ウソドリ買ってから飯坂温泉街で餃子食べて帰ってきましたが、21時近くでもまだ飯坂街道は渋滞してました。

• さえ

さえ

ありがとうございます😊
    初日はやはり混みますよね💦本当は初日に行きたいですが、週末でないと行けないのです😭
    餃子食べたりするのもいいですね😙

• 1月12日
まるる

雪は無いですが渋滞がすごいです。
昨日は渋滞が無くなったのが夜11時
でした。それでもまだうそどりを買う
行列はまだまだありました。
うちは神社目の前に住んでいて
自宅に帰るのもままなりません。笑
車は近くの市民センターに置いて
歩いて帰ってきます。
夜中に取りに行く感じです😅
ですが、屋台はたくさんあるので
そこは楽しいです🤣

• さえ

さえ

ありがとうございます😊ご自宅が近いと迷惑ですよね💦11時まで渋滞とは…すごいですね∑(゚Д゚)
    屋台、分かります🤩なんかワクワクしますよね〜笑

• 1月12日