コメント

さーママ
1歳からは大人の取り分けメインでストックはほぼしてませんでした❗️
スーパーや生協でも売ってる野菜の冷凍はストックしてます。ほうれん草、プロッコリー、さつまいも、ベジタブルミックス
永谷園のアンパンマンのかけるシリーズもストックしてます〜✨野菜あんかけ、カレー、ハヤシ、ミート(パスタ用)2袋で約100円なのでコスパもいいです(o^^o)

みーちゃん
シチュー、中華丼、牛丼など、ごはんがあれば1品でもイケるメニューは1.2食分多めに作って冷凍ストックしてますよ☺️
お出かけしていて時間ない時や、むしろ出先に電子レンジある所(イオンモールとか)に行く時は冷凍のまま持って行ってチンして食べさせたりしますよ😁
自分で作れば味付けや具の大きさ、内容も自分で決めれるので安心ですしね(^^)
-
ラテ∞
コメントありがとうございます!
丼系いいですね😆✨BF買わなくてもレンチンがあるところなら出かけ先で食べれるのは助かりますね🎵
参考になりました😊- 1月12日

退会ユーザー
ミートボール.豆腐ハンバーグ.ミネストローネ.肉団子スープ.牛丼などはよくストックしてあります🤤
ミックスベジタブルや、骨なしのお魚とかも常にストックしてあります✨
それ以外は取り分けです♩
-
ラテ∞
コメントありがとうございます‼︎
いろんなストックメニュー教えていただき参考になりました😊✨
まだ 取り分けに移行しきれてないので 取り分けも進めていきたいと思います🙌🏻- 1月12日

ねこ
1品のおかずの他に、丼系の親子丼や牛丼とか結構重宝してます✨
1歳から食べられるアンパンマンのカレーもストックしてます👍
先日初めてカレーを食べさせましたが美味しそうに食べてました😊
-
ラテ∞
1歳になるとレトルト系とか
使えるものも増えて
助かりますよね😆✨
丼系、重宝させてみます😊🙌🏻
ありがとうございました🌈- 1月12日
ラテ∞
コメントありがとうございます‼︎
野菜を冷凍して使う方法が定着してしまって、なかなか取り分けに移行できずにいました😣取り分けするメニューも少ないくらいで💦
積極的に取り分けもしていきたいと思います(^-^)かけるシリーズ、見てみます😆🙌🏻