※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

木製のベビーチェアでおすすめの商品を教えてください。実際に使っている方の声を聞きたいです。

テーブルで使える木製のベビーチェアでおすすめの物を教えていただきたいです!
実際に使っている方の声を聞けると嬉しいです😃よろしくお願いします。

コメント

n.

ストッケのトリップトラップとてもいいですよ(^^)
周りに絶対ストッケがいい、と言われ、色々見ましたが、結果購入しました。
子どももしっかり足をついてすわりはので安定するし、安全だし、デザインもいいし(^^)子どもも家族みんなと同じダイニングで食べること嬉しいみたいです。
ちなみにリエンダーと迷いました。
こちらの方がデザインはすきでしたが、割高だったので、もうストッケでいいか〜、という感じでしたが、
ストッケおすすめです(^^)

• km

km

ストッケ聞いたことあります!
    一度調べてみますね。
    ありがとうございます😃

• 1月12日
わたあめ

どれというわけではないんですが、食事の時は足が着いた方がいいそうなので足場の高さが調節出来るものの方がいいですよ💡
うちは固定のを買ってしまって後から失敗したなぁと思って😅

• km

km

ありがとうございます!
    足場がきちんとしているものをみてみます😄

• 1月12日
まー

ストッケ使ってます(^^)
お値段はお高めですが大人も座れるので子供に大人の椅子取られてもトリップトラップに大人が座れます笑

• km

km

ストッケ人気ですね!
    一度調べてみますね。
    ありがとうございます😃

• 1月12日
まなりQ

大和屋のスクスク+っていうの使ってます✨
色もホワイト、ナチュラル、茶色に赤とか黄緑の個性的なものと豊富で、スリム(幅が子供サイズ)とノーマル?があります。ノーマルだと大人になっても使えるそうです😄 場所取っちゃうのでうちはスリムタイプにしました。足乗せ台も座るところも高さ調整可能です。お腹の前にガードがあるので(3歳頃まで推奨)、落ちる心配も少ないです✨ 座るところと背もたれ用に別売りの可愛いカバーもあるみたいです🌼
スクスク+はホテルグランヴィアのビュッフェ行ったときに貸してもらえるくらいなので、ちゃんとしたやつだと思います✨(基準 笑)
ストッケのとあんまり違いは分かりませんが、ストッケは北欧系インテリアに合う感じ、大和屋のは日本製なので木のナチュラル感があるかな~っていう印象です✨ あとは好みですかね☺️
写真はうちのです 笑