低用量ピルをやめて1月に生理が来ない状況です。妊娠検査薬は陰性。吐気や食欲不振、胸の張りがあります。周期は不規則で、心配しています。
初投稿です。
11月まで低用量ピルを使ってましたが、そろそろ子供が欲しいと思い服用をやめました。
それから12月9日に初生理来ました。生理周期は35日で来ました。3日間で終わりました。ピルを飲む前も飲んでる間も生理期間は3〜4日と短いです。
1月に入ってまだ生理が来ません。前回と同様35日目で来るのでしょうか…?服用前は周期バラバラで28〜39日でした。
補足
今のところ妊娠検査薬では陰性です。1月2日から吐気、食欲不振あり、3食たべられていないという症状があります。やや胸も張ってるような…。
残念ながら基礎体温はつけておりません。
- ぴーもえ(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今からでも基礎体温付けられたらいいですよ!!
前にピルを辞めたあとは、生理乱れたりしました。1ヶ月起きにしか生理がなかったり。今回は服用を辞めて生理を待たずに妊娠しました。
もか
ピルの服用を辞めて1~2ヶ月は、ひと月に生理が2回来たり熱っぽかったり不調が続きました😥
生理不順を整えるため、DHCの『ザクロ種子エキス』(1ヶ月2,000円しないくらいです。ネット購入でした)というサプリをとったり、排卵日を予測したくて基礎体温をつけたりしました。
子供が欲しいと思ってから出来るまで、7ヶ月かかりました😂
まずは基礎体温を3ヶ月つけてみて婦人科に相談されると良いのかなと思います。
-
ぴーもえ
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!
基礎体温今つけてます📝- 1月17日
ぴーもえ
ありがとうございます😊
そーなんですね!今基礎体温つけ始めてます。
いまだに生理来ませんが…笑
もう少し様子見ます!