※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食用のまぐろやカツオ、鮭が生臭い。お粥に混ぜる以外の方法を知りたい。9カ月の三回食の赤ちゃんに合う方法を教えてください。

まぐろやカツオや鮭、茹でて離乳食用にするんですがなんか生臭いし、お粥に混ぜるしかあげ方が思いつきません💦良い方法知ってる方教えてください💦9カ月で三回食になったばかりです。出汁で煮てみてもやっぱりくさいです。

コメント

みさ

熱湯をかけたり、下ゆでして水でアクを洗い流してから調理すると臭みは取れると思いますよ。
お魚は、野菜と一緒に出汁で煮たり、トマトソースやホワイトソースで和えたりして食べさせてます😋

ままり

熱湯をかけて一度氷水にとって、そのあと茹でたら臭みは出ないと聞いたことあります✨
めんどくさそうなのでやったことはないですが😅

白身魚とか特に生臭さありますよね。
小分けするために1回冷凍してたので、解凍するときにもう一度熱湯をかけてました。
それで少しは無くなるとおもいます。

後は、トマトソースとかきな粉入れるのもいいですよ。
さつまいもとかコーンベースにするとそっちの味がしっかりしてるので食べてくれることが多かったです😄✋