※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ☆
妊娠・出産

子どもが入院中で一時的に放置され、自己嫌悪感と心配がある。大丈夫かどうか教えて欲しい。

今、生後1か月の子どもが入院中で付き添い入院しています。
食事が出ないので、夕方看護師さんに伝えて買い物に出かけました。足らないものなど買い足していて、40分くらいかかってしまいました。一応お願いしていたし、と思って病院に、帰ったら激しく泣いていました。どうやら放置されていたようで、いったいいつからどれだけ泣いていたかもわからず、長く離れてしまった自分に激しく後悔し、自己嫌悪です…その後ミルクを飲み、ぐっすり寝ましたが、子どもが大丈夫か心配です。私が悪いことは重々承知していますが、子どもが大丈夫かどうか意見を聞かせてください。

コメント

てん☆

離れたの40分ですよね?
ミルク飲んで寝たなら大丈夫だと思いますよ!

• まいめろ☆

まいめろ☆

ありがとうございます!
    自己嫌悪で死にそうです…

• 2月1日
華ちさ

看護師さんに聞いてみても何も教えてもらえない感じですか?
病院内なので大丈夫だとは思いますが心配ですよね(._.)

その場にいないのも多少はしょうがないと思いますし…

• まいめろ☆

まいめろ☆

長いこと離れていた自分が悪いので、こわくて聞けません…
    心配です…

• 2月1日
  • 華ちさ

華ちさ

ちゃんと伝えて行ったんですよね???
    だったら、悪くないと思います!
    確かに長くなってしまったのは…かもですが、看護師さんは付きっきりにはなれないにしても、観ていることが仕事ではないのかな??って私個人的な意見ですが(._.)
    まいめろさんそこまで自分を責めることはないと思います!!

• 2月1日
  • まいめろ☆

まいめろ☆

ありがとうございます(>_<)
    1人目の子どもで右も左もわからず、ただただ子どものことだけが心配です…

• 2月1日
  • 華ちさ

華ちさ

入院中だと余計心配ですよね(TT)
    けど、まいめろさんが心配してオドオドしすぎちゃうと赤ちゃんにも伝わって赤ちゃんもきっと不安に感じてしまいますよ(^^)
    大丈夫です!!!(^^)

• 2月1日
ソフィー

赤ちゃんご病気ですか?
病気に影響があるかどうかとかは分かりませんし、40分まるまるほったらかされてたかも分からないのでなんとも言えませんが、おっぱい飲んでぐっすりなら大丈夫じゃないかなと思います。お熱とかうんちおしっこは少し様子見てたほうがいいかもですね。

• まいめろ☆

まいめろ☆

ありがとうございます!
    今日は特に注意深く見ておきます!

• 2月1日

看護師さんにきちんと声をかけていたなら、そこまで自分を責めなくてもいいと思いますよ💦
遊びに行ったりわざとほうちしたのではなく、必要な買い物に行っていたわけですし…
帰ってきたら赤ちゃんが泣いていたんですが…と看護師さんに聞いてみても問題ないと思います(^^)

• まいめろ☆

まいめろ☆

ありがとうございます!
    先ほどちょうど看護師さんが来たので聞いてみました。
    ちょこっとは見に来てたんだけどね〜
    でも赤ちゃんはそんなものだから大丈夫
    って言われたので、一応信じることにします(>_<)

• 2月1日
みゆっきゃん

私も上の子が1歳の時付き添い入院しててトイレに行っただけでギャン泣きでした💦
子供ちゃんも泣いてもお母さんの声が聞こえなかったから寂しかったんでしょうね。
ミルク飲んで寝てるなら大丈夫ですよ。
声かけて行ってたんだし お母さんが気にする事ないですよ〜

• まいめろ☆

まいめろ☆

ありがとうございます!
    今朝も元気にしてるので、昨日泣かせてしまった分今日いっぱい遊んであげます!

• 2月2日