※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたんママ
家族・旦那

実家に子供連れて帰ってるからって何でもしていいと思ってる旦那。ほん…

実家に子供連れて帰ってるからって何でもしていいと思ってる旦那。ほんまムカつく。

実家に帰ってるから好き放題やってるとでも?
私はいつだって子供と一緒で常に泣かないかとかミルクの時間とか気にしながら行動してるのに。
実家にかえっても自宅にいてもやる事は一緒。
子供に歌うたってあげておもちゃを鳴らしてあげて本読んで泣いたらあやして抱っこして夜中も起きて授乳。

旦那は

勝手に自宅に後輩呼んで宅飲み
毎晩飲み歩き
昼も外食

ほんと私って何?
産む機械?育てるロボット?

呆れて笑ってしまうわ。

コメント

BananaB

男ってなんでこんなに理解しないんでしょうか。。女性のきつさをわかってなさすぎる。能天気もいいところ。

• ぷーたんママ

ぷーたんママ

仕事休んででも1週間見ろ!1人で!24時間!と言ったら「無理」だそうです。
    こっちはお前が無理だよって感じです。
    実家に帰ってるからって好き勝手していいわけじゃないよと言ったら
    「今子供いないし迷惑かけてないじゃん」と意味不明な返事が返って来ました。
    あなたが好き勝手できるのは誰のおかげ?

はぁ〜、これでイクメンと思ってるんだから病気です。

• 1月12日
  • BananaB

BananaB

ほんと殺意しか芽生えませんよね。うちの旦那も家事、一切しません。私が体調悪くして仕事から帰宅したら家が汚いまま。もう発狂しました。

• 1月12日
みーた

私も今娘を連れて里帰り中で、旦那はマンションで開放感に浸っている所でしょう。
1人の時間を普段やらない家の掃除とか有効に使うこともせずですよね!きっと。この前抜き打ちでマンションに行ったら、布団を敷かず、ソファをベッドがわりにしているようでした。腹立つーー

家から実家が近いのもあり、1人め出産時には、夕方来てちょっと会って実家で夕飯を食べて帰って行くことが多々💦今回はそんなわけにはいかないぞと脅してありますが、どうなるかな?

• ぷーたんママ

ぷーたんママ

私はLINEでぶちぎれて
    さぞかし綺麗な部屋と
    1週間分くらいの作り置きができてるんだろうな帰るの楽しみ
    と送っときました

息子は俺のこと覚えてるかな?とLINE来ましたが会った瞬間泣け!と心から思っています

• 1月12日
ピヨンタ

その旦那さん将来kmさんに感謝しかないでしょうね!