※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルリ
雑談・つぶやき

赤ちゃんの寝かしつけの失敗談聞かせてください😅うちの場合は縦抱っこで…

赤ちゃんの寝かしつけの失敗談聞かせてください😅

うちの場合は縦抱っこでやっと寝たところを座ったままゆっくりゆっくり横向きで布団に寝かせようとして、たるみきった腹筋でプルプルしてきてその振動で起こしてしまったことが何回かあります(笑)

あとはやっと布団に寝かせたあとに自分も寝ようと横になったときに腸がグルグル鳴って、その音で起こしてしまいました💦💦

起きないでー!って心の中でめっちゃ叫んでます😅

コメント

ぺちょ

めっちゃ分かります‼︎
私は寝かせる時、自分の腕を抜こうとしたら頭かくんてなって起こしちゃいます( ;∀;)
たまに置いたら覆いかぶさって両腕を押さえつけると安心して眠ってくれますが成功確率は50〜60%くらいかもしれません;;;;起きないでー!

• ルリ

ルリ

ありますねー!(笑)
    腕抜くときすっごい神経使いますよね✨
    覆いかぶさって両腕押さえると寝てくれるんですね~😃その技習得したいです♪

今おなかの上でうつぶせで寝てた娘を少しずつ横にスライドさせて横向きにできました😆
    やっと寝られそうです😌

• 1月12日