その他の疑問 安住神社の胎児守というお守りを頂いたのですが産まれたら紐をほどいて… 安住神社の胎児守というお守りを頂いたのですが産まれたら紐をほどいて何かを書くらしいのですが... 具体的に何を書くか分かる方いらっしゃいますか?(._.) 最終更新:2016年2月14日 お気に入り 胎児 神社 体 お守り ほしいも☆(9歳) コメント 川谷 家の近くの神社で、私も持ってます! 何か書くんでしたっけ… 生まれたらほどいて、大きいお守りは自分に、小さなお守りは子供に持たせるっていうことしか覚えてないです(^◇^;) 2月14日 ほしいも☆ ほどいたらバラになるんですね(゜ロ゜) ありがとうございます😌 2月14日 川谷 グッドアンサーありがとうございます♪( ´▽`) 長く繋がった紐はへその緒を表しているとか… 小さなお守りはお宮参りの時にお返しするそうです!(忘れてました) 画像は拾い物ですが… 2月14日 ほしいも☆ またまたお返事ありがとうございます(^ω^) なるほど...へその緒ですか(゜ロ゜) そしてお宮参りで返納なんですね(゜ロ゜) そこも気になってました、ありがとうございます! 義理父から頂いたので出来たら子供が大きくなったときに見せてあげたいなぁ~と、思ってたのですが...(-_-;) ネットで調べてもなかなか説明が出てこなかったのでとてもありがたいです(^ω^) ありがとうございます!😌 2月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほしいも☆
ほどいたらバラになるんですね(゜ロ゜)
ありがとうございます😌
川谷
グッドアンサーありがとうございます♪( ´▽`)
長く繋がった紐はへその緒を表しているとか…
小さなお守りはお宮参りの時にお返しするそうです!(忘れてました)
画像は拾い物ですが…
ほしいも☆
またまたお返事ありがとうございます(^ω^)
なるほど...へその緒ですか(゜ロ゜)
そしてお宮参りで返納なんですね(゜ロ゜)
そこも気になってました、ありがとうございます!
義理父から頂いたので出来たら子供が大きくなったときに見せてあげたいなぁ~と、思ってたのですが...(-_-;)
ネットで調べてもなかなか説明が出てこなかったのでとてもありがたいです(^ω^)
ありがとうございます!😌