コメント
産後太りやばめ。
なかなか、
まだ昼夜安定してないですよねー( ´•д•` )💦
寝てくれないときついですよね(´×ω×`)
ママリ
うちは2ヶ月の頃、背中スイッチ発動しまくりで2~3時間は当たり前って感じでした😂😂😂
-
ちびうさ
コメントありがとうございます
置いてしばらくして起きてまた寝かしつけて置いてしばらくして起きて…の繰り返しで結局3時間かかります😢
かかりすぎって言われます…- 1月12日
はなまろ
3時間もかかると次の授乳時間になっちゃいますね💦
昼間にたくさん遊んだり少しお出掛けしてもダメでしょうか?
オーボールやガラガラで日中遊んでたくさん声かけて外に出ていろんな音を聞かせてあげてみてください(*・ω・)ノ
-
ちびうさ
日中お出かけしてもだめです…
ちなみに昼間は細切れ寝でほとんどねてくれません…- 1月12日
-
はなまろ
そうなんですね😱それだと赤ちゃん全然寝てない感じですよね💦💦
自動で動くバウンサーはどうですかね?うちは少し前に黄昏泣きがすごかった時に使いましたが、割りとすぐ寝てくれましたよ(*・ω・)ノ- 1月12日
ゆずも
6ヶ月になるまでそんな感じでした……
そしてネントレするまでは夜中も30分おきとか頻繁に起きてました……
-
ちびうさ
うちも上の子がそんな感じでした…😢
うらいですよね- 1月12日
退会ユーザー
いまそんな感じです💦
うまくいけば1時間ってとこです、、
なかなかキツイですよね(;_;)
-
ちびうさ
かなりうまーーくいって一時間ですよね😢
基本3時間です…もう気が滅入ります- 1月12日
-
退会ユーザー
寝かしつけ始めて起きて寝かしつけて、、を繰り返し次の授乳とオムツ替えになってやっと寝るって感じです。。
でも、次の授乳には寝る!って思って2.3時間頑張っても寝ないときもあって白目になります😂- 1月12日
-
ちびうさ
お気持ちとてもわかります!
次こそは、次こそは、の繰り返しですよね。
そーっと見てお目々開いてると、あぁ〜まただめだったかぁ…てなります😂- 1月12日
みゅう
全く同じです(T-T)
…そして今もまだ絶賛寝かしつけ中です…
9時半から始めて、今現在も寝てくれません…
ツライですよね…
お互い頑張って乗り越えましょうね!!
-
ちびうさ
うちもまだ寝ません…
お互い頑張りましょう🌟- 1月12日
ままり
8時はうちもまだ無理です😅私も子どもは早く寝て欲しい!と思う方なので、8時も試しましたが、ダメでした💦9時もダメ。10時もダメで、今は11時ですね〜
11時だと、『おやすみ』と言ってその場から少し離れると自分で寝てくれます🙂
先日助産師さんが訪問してくださって、その事を相談しましたが、今はまだ遅くてもしょうがないと言われました😅
お風呂の時間を8時くらいにして、そのまま寝る様に促せば…と言われましたが、成功してないです🤣笑
3ヶ月くらいになったら、もう少し早くなるかな?なんて期待してます🙂
-
ちびうさ
私も風呂入ってすぐ寝室を毎日心がけてるのですが、だめみたいで。
なかにはお風呂入ってすぐは体温が下がりきってないから寝ないという情報もあってなにが正しいのかサッパリです…
赤ちゃんそれぞれで違うのはわかってるのですが、なにしてもだめだと苦しくなります。- 1月12日
-
ままり
まだ、大丈夫ですよ😀って、私は軽く考えちゃってるのですが💦
上のお子さんは、リズム作れるの早かったのですか?
まだ2ヶ月ですし、もう少ししたら、きっとリズムが身についてくると思います。って自分にも言い聞かせてます笑
でも、お風呂後は寝てくれるのですが、眠りは浅いですね〜
すぐ起きちゃいます。- 1月12日
お寿司
その頃はまだリズムができてないので、寝かしつけしなきゃ!っていうのはやってなかったです😏どうせ寝なくてしんどいので笑
眠くなったら寝るだろーって感じでした😃
なので寝るのは23時くらいだったかなぁと思います。
今はそろそろリズム作らなきゃと21時くらいにベッドですが、早いと30分かからず寝てくれます☺
-
ちびうさ
私も昨夜ボーッと考えてて、もう寝かしつけやめて眠くなったら寝るでいいかなぁ?と思ったりしてました😭
ゆってもまだ2ヶ月なので最悪リズムは気にしなくてもいいかとゆるく考えてみます!- 1月12日
ママリ
1ヶ月半ぐらいまではそんな感じで、わたしもかなりきつかったです( ; ; )
参考までに…と思って、「赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイド」っていう本を読んでみました。
すると、こういうことか〜!と納得したので、とりあえず書いてある通りに生活リズムを整えたり、イチャイチャする時間を増やしたりとかしてたら、1ヶ月の終わり頃には、すーっと寝てくれるようになりました😭✨
今では、20時〜7時までぐっすりです。(夜中1回授乳で起きますがすぐ寝ます)
夜の寝かしつけはほんとーーに体力奪われるし、精神的に疲れますよね😢
s.famさんも軽い気持ちで↑の本読んでみられることオススメします(>_<)
-
ちびうさ
ネット等で検索して調べたりはしてますが、本を読んでみたことはありませんでした。ぜひ読んでみます⭐
それくらい寝てくれるようになると助かりますね😭
ありがとうございます💦- 1月12日
さち
うちは基本20時~21時の間に
お風呂を入れて寝室に行き
添い乳したら寝ます😳😳
最近は夜中1回ぐらい起きて
6時半に目覚め授乳して
また寝て授乳してまた寝て…
最終的に11時とかに起きてます!
日中はよく実家行くので
車の中で寝ます!昼間は
授乳して置くと背中スイッチ
発動するので抱っこして
時間たてば置いても寝ます!
が、やはり起きます😭
ドライブとかでもいいですよ💓
-
ちびうさ
朝寝沢山してくれるのいいですね😭
うちのは朝寝もあまりしてくれずで私もずっと眠くて💦
確かにドライブだと結構寝てくれます。あの車独特の揺れが自宅に設置できれば…と思ったこともあります(笑)- 1月12日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の頃にあえて寝かしつけするなんてことはしてませんでした😂好きなように過ごさせてました😅💦
寝そうなら授乳して寝落ちするのを待ったり、抱っこしてゆらゆらしたり、してましたが、寝そうになければリビングで明るい中で普通に過ごしてました😅泣くと上の子が起きるかも、と思って上の子の寝かしつけが終われば下の子だけ連れて寝室からリビングに戻ります💦
9時前後に上の子と一緒に寝て欲しいです😑💦
-
ちびうさ
確かにもう無理にリズムはつけず、好きなようにさせたら私も焦らなくて済むかも?と丁度昨夜考えていました。
二度手間が嫌で上の子と同時に寝かしつけてたのですが、それが逆にしんどいので私も上の子が寝たら下の子だけ連れて降りようと思います💦
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1月12日
のこ
8時くらいだとまだまだ元気なので
寝かしつけせず一緒に起きてます💦
12時近くなってくると
眠そうにするので、それからおっぱいあげてそのまま寝てくれるので
布団に寝かせるって感じです💦
それから朝の8時くらいまで起きません!
-
ちびうさ
やはり眠くなったら授乳と寝かしつけさせたらいいのかなと思ってきました!
無理に8時から〜なんてしないで寝そうになってたら寝室に行こうと思います⭐- 1月12日
hikari
1ヶ月程前は、結構ありました!
添い乳なんですが、寝たと思ったら15分程で起きての繰り返しで…
-
ちびうさ
添い乳は上の子のときにくせになって夜泣きがすごくなったので、もうしないぞ!と思ってたけどやっぱり下の子にもしてしまいます😭
体が楽ですよね- 1月12日
-
hikari
そうなんですよね〜
今も寝かしつけ、3日に一回はかなり時間かかりますよ(-_-;)
今日がその日っぽいです…
体重も6㎏近いと思うので、抱っこしっぱなしも限界です💦
気合いですよね(笑)- 1月12日
混ぜ込み若菜
おつかれさまです💓
もう寝ましたかね??
何時であろうと寝室に行ってから3時間ですか??いつも寝室に行く3時間後に寝室行ったら比較的早く寝るとかそんなことはないですか?
うちは0時ぐらいにしか寝ないのでその前に寝かせようとするのは諦めちゃってます(^_^;)
みなさん20〜22時ぐらいには寝かせててすごいなぁと思ってます(・・;)
-
ちびうさ
結局一時に寝てくれました💦
そうですね…もしかしたらそもそも8時ってのが無謀で0時とかに寝室に行けば一時間もかからず寝てくれるかもしれませんね💦
みなさんリズムつけるの上手くて羨ましいです- 1月12日
まむ
その頃はまだ寝かしつけって感覚でやってませんでした。
1人目でやってたことは朝は決まった時間にカーテンあけて太陽の光を浴びせて話しかけて起こす。
夕方から赤ちゃんがいる場所を薄暗くして過ごす。をやってましたがまだ昼夜のリズムとれてないので夜泣いたら授乳して起きてたらあやしてました。
だんだんリズムついて夜は寝てくれるようになりますよ。
-
ちびうさ
リズムつけようと無理にしてるので、それが逆にだめだったのかもしれないです。私も一応起きる時間やお風呂の時間は定めてますが、寝る時間はまだ子供の様子に合わせて見ようと思います⭐- 1月12日
ちびうさ
昼夜安定してないからなのですかね?
3時間も毎晩格闘してるのがつらくて…
産後太りやばめ。
昼夜関係なく…起きてる時は起きてたし、
寝たい時は寝てましたよ(T ^ T)
ベビーベッドとかお布団とかに、1人で
寝せておくのはご機嫌はどうですか?
うちは引っ付いてないと泣いてたので
ずっと抱っこひもだったのですが…(T ^ T)
ちびうさ
昼間はほぼ寝ません…
期限がいい時間も朝起きて30分ほどでしょうか?あとはほぼ泣いてるか授乳中してます。