ゴロぽん
うちの娘の話ではないのですが、友人2人のお子さんがなりました。
どちらも一歳半くらいの頃でした。
どちらも2週間くらい一緒に入院して、治療して(詳しい話は聞けてないです)
もうすっかり良くなったようです☺️✨
お子様も早く良くなりますように。
モンチッチ
息子が一歳半くらいの時に川崎病になりました‼️
ガンマグロブリン?だったかの点滴をして治ります‼️
大丈夫です‼️
定期的に心電図とエコー検査しないといけないのは血栓がないかの確認です‼️
点滴終了後からか?
血液をサラサラにする粉薬をしばらく退院後も飲まないといけませんが、大きなケガなどしなければなにも問題ありませんよ!
早くよくなりますよおに。
ママリ
こんばんは!
リアルタイムでいまうちの子も川崎病で入院したところです😭
うちもとにかく熱を下げるために点滴を〜としか聞いてません💦明日話があるのかな?😅
お互い頑張りましょう😭
とびら
それは大変ですね💦お疲れ様です💦
とても不安だと思います💦
私が子供の頃に川崎病にかかったらしいです。
すみません、自分のことなので記憶はないし古い話なんですが…。
治ってからも、1年に一度定期検診で問題ないことを確認してました。
中学1年生のとき、上半身裸でおじさんの先生に検査されるのが嫌でそれから検診は行ってません。
でもずっと健康です😃
もっちー
娘が川崎病になりました。
1週間ほどほど入院して、退院後1ヶ月、半年健診があり、今のところ去年夏に入院してからは再発はありません。
たろはん
4歳の時に娘が川崎病にかかり、入院し血液製剤の治療と飲み薬を短期間内服しました。その時に熱が出始めて6日目までに治療を開始しないと予後に影響があるとのことで、うちは5日目でやっと診断され次の日には治療を開始しました。5年間は経過を見なくてはいけなく今は年に1度だけ受診していますが、周りのことは変わらず元気に生活できていますよ!!
川崎病でもそれぞれ程度がありくうママさまの娘様がどの程度かわかりませんが、うちは熱が続き診断までに時間がかかりましたが治療を開始した途端に熱が下がりそれまで起き上がることもつらくてできなかったのが見違えるくらい楽になったのか元気になりました。
あとは5歳までは再発される可能性もあるようでそれが不安でした。
なんかよくわからない説明になってしまいましたが、今現在は元気ですよ!!
ゆの
私も自分が生後6ヶ月の時にかかりました。
中学生くらいまで毎年検査を受けましたが、今では風邪もほとんどひかないくらいむちゃくちゃ健康です✨
お子様も早く回復しますように🍀
コメント