※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
子育て・グッズ

風邪で激しい咳が続いています。病院受診を迷っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

年始に熱のない鼻水と咳だけの風邪をひいていて、病院で薬をもらい鼻水はでなくなったものの、夜中に痰の絡んだような激しい咳だけがまだ治りません💦 苦しそうに咳をして心配で起こして水を飲ませたりして落ち着いたりもするのですがまた咳したり落ち着いたりで💦 病院を受診しようか迷ってますがこの時期他の菌をもらってきそうで( ; ; ) 同じような経験ある方、他のママさんもアドバイスお願いします!

コメント

夜中寝れないほどの咳はわたしはすぐに連れて行きます‼︎
息子はそれが長引くと気管支炎になり入院となったことが2回あります…

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

コメントありがとうございます😭💦
    明日連れ行きます、

• 1月11日

退会ユーザー

ひどくならないといいですね😭❤️

• 1月11日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

寝てる時だけひどくて私も気が気じゃないので明日朝一で行きます😭💔 アドバイスもらってよかったです( ; ; )

• 1月11日
ママリ

咳はひどくなるとほんと可哀想なんで明日病院がいいですよ!
耳鼻咽喉科の薬のほうが効くのでうちはいつも耳鼻咽喉科です☺
小児科の薬じゃ全然何も改善されず、耳鼻咽喉科に行って違う薬出してくれたらすぐ改善しました😃

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

コメントありがとございます💦耳鼻科ですね!かかったことないので調べて行ってみます😭!

• 1月11日