※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーやん
妊娠・出産

妊娠中で下腹部がきゅーってなり、痛みもあるが硬くはない。1人目は切迫早産で入院。今回は検診まで様子見。張っているか心配ですか?

2人目妊娠中18週の主婦です
下腹部がきゅーってなるのですがお腹は硬くなるわけではなく、本当にたまになんですが痛くなる時があります
これは張ってるのでしょうか(._.)?
1人目の時に切迫早産で入院してました。その時はよくお腹が硬くなり痛みもあり張ってるが分かりました。
今回硬くはないのです。2週間後に検診控えてるので様子見しようかと思ってます

コメント

ほこ

わたしも一人目切迫で入院しました。
経験したお腹の張りとは違うんですよね?
わたしの場合ですが、二人目妊娠中の今、便が移動しているのか腸が収縮しているかんじで、たまにきゅーっと痛くなります。でもすぐ治まる程度です。たくさん食べた後、普段より便がたまると、きゅーっとなる気がします。

• りーやん

りーやん

遅くなりました>_<
    わたし今回ひどい便秘なんです😓もしかしたら便秘できゅーってなってるかもですね…
    処方された薬を毎日飲まなきゃ出てこないぐらい便秘酷いんて参ってます( ;´Д`)
    回答ありがとうございます✨😄

• 2月7日
  • りーやん

りーやん

検診行って来ました!膀胱炎だったみたいです😭水分いっぱいとって尿を出してと。言われました

• 2月12日
  • ほこ

ほこ

膀胱炎でお腹がきゅーっと痛くなることもあるんですね(O_O) 早く治りますように。お大事になさってください。

• 2月12日