※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
子育て・グッズ

大阪から東京ディズニーへの旅行に4歳の子供と一緒。インフルエンザ注射の必要性と飛行機苦手について相談。6日の予約キャンセル可能か。

2月あたりに、大阪から東京のディズニーに、一泊二日で家族で行きます。また、4歳の子供もいるのですが、それまでに、インフルエンザ注射してもらう方がいいですよね?😭また、飛行機で行くのですが、飛行機が苦手で…この場合、皆さんなら、断りますか?
6日に予約しました。まだ、キャンセルに間に合いますか??

コメント

さっち

インフルエンザの予防接種はして悪いことはないとおもいますよ😊
ただ、打っていても違う型のインフルエンザになる可能性はあるので、そこはなんとも言えないなぁと思います💦

飛行機苦手なんですね😭
大阪から東京は1時間もかからないので楽ですが、4歳なら座席代もかかるし、じっとしてられないようなら新幹線の方がいいかもですね😌

座席確保していなければキャンセル料はかかりませんが、確保してしまっている場合は半額ほどキャンセル料がかかるはずです💦

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!🙌インフルエンザ注射したいのですが、子供が咳をしている場合は、インフルエンザ注射打てないですよね?😭💦
    そこも不安で…😣💔💔

はい…😣💦
    私が苦手でして、4歳の子供もじっとできるか不安です🤣🤣
    ちなみに、大阪から東京で飛行機なら、何時間かかりますかね?😅💦

そうなんですね!😭💔教えて頂き、ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️
    また、ディズニー広いので、子供が地元の動物園で逸れた経験があり、不安で仕方ないんです😭😭

• 1月11日
  • さっち

さっち

咳してても熱出てなかったら打てますよ😊
    しかしながら、予防接種により気だるさが出たりすることもあるので、咳の具合にもよると思いますよ🌸

JALやANAなら50分ほど、格安航空なら1時間ちょっとかかりました😊
    長いような。短いような。。

迷子が怖いですよね😭
    ディズニーでは迷子になった時のための迷子シールがもらえます😊
    子どもが剥がさない&大人の目につく背中に貼っておくのがいいと思います🌸
    これは2重シールになっていて普通では名前や電話番号は見えず、必要時1枚剥がせば見えるようになっています。

4歳ならディズニーランドでのお約束事を決めてはどうでしょうか?🌸
    あと1ヶ月ほどありますし、毎日いっしょに読めば楽しみにしながら学習できるのではないかな?と思います🍀

• 1月11日
  • はにわ

はにわ

たくさん教えて頂き、ありがとうございます✨✨🙇‍♀️
    ただ、まだ咳をしているし、不安なので元気になったら打ちに行きます!🙌🙌

そうなんですね!分かりました!
    とても分かりやすく、教えて頂き、本当に、助かりました!ありがとうございます😊✨✨

はい🤣💦
    本当に、不安しかないです😭😭
    シールが貰えるんですね!分かりました!詳しく教えて頂き、助かりました🙇‍♀️🙇‍♀️一応、自宅からも幼稚園の名札もつけて行こうと思います😣✌️

分かりました!🙌🙌
    そうしようと考えていましたので、ささっちさんが教えて頂いたアドバイスを参考に頑張ります!
    本当に、詳しく説明して頂き、分かりやすかったです!ありがとうございました☺✨✨

• 1月11日

キャンセルは施設によるのでなんともですが、すでに2回インフルの予防接種をしているなら、2月ごろなら打たなくて十分だと思いますよ!
まだってことなら必要だとは思いますが…
大人の話ならしてもらった方がいいです!

新幹線では行けないのですか?搭乗手続きとか考えるとなんだかんだ新幹線とトントンな気がします…その辺りで相談されてもいいかもですね😌

• はにわ

はにわ

はい!そうしようと思います🙌
    子供も大人も体調万全に、ディズニーに行きたいと考えています!教えて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

そうなんですね!家族と行くので、相談してみようと思いますが、兄夫婦に一歳の子供がいるから、飛行機みたいなんです😅💦💦

• 1月11日

退会ユーザー

飛行機だと余計に大変そうな気もするような…そうでもないのでしょうかね?😀
    この間新幹線乗りましたが、1歳なんとかなりました(笑)
    行くのなら楽しめるような形になるといいですね!

• 1月11日
ma&ma

あの…
今しても遅いですよね( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
6歳未満だと2回接種ですよね!
抗体つくのに時間かかるので今打っても2月の旅行には間に合いませんよ😂

• はにわ

はにわ

教えて頂き、ありがとうございます!ですが、打つのと打たないとは違うので、打とうと考えています☺✨

• 1月11日