※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

つわりで水分が摂りづらい時は、他の飲み物も試してみてください。例えば、ジンジャーエールやレモンウォーターが良いでしょうか。

今までつわりはなかったのですが、昨日から1日中胃がもたれているような感じでずーっとムカムカしています。
この時期からつわりかーと参っています😭
水分は、今までずっと麦茶を飲んでいたのですが、なぜか昨日から麦茶が気持ち悪くてほとんど飲めません。
家には今のところ麦茶しかないのですが、1日コップ2杯が限界です。
便秘もしてるのでできるだけ水分はとりたいのですが、麦茶も水も受け付けなくて😱
みなさんがつわりの時に飲みやすかった飲み物って何がありますか??

コメント

ちーちゃん

キレートレモンのペットボトルのやつよく飲んでました😂
さっぱりしますよ🎵

まる

私もつわりの時は麦茶が苦手になりました😭お茶は、緑茶や玄米茶の方が飲みやすかったのでそれ飲んでました!あとは炭酸飲料とかよく飲んでました!

とっちママ

サイダーやキリンレモンなど炭酸飲料飲んでます!
梅昆布茶も飲めます!
あとはお湯飲んでます!😊

しほ

私もつわり中、お茶がダメになりました!
冷たい水か薄めたスポーツドリンクをちびちび飲んでいました。
氷もダメですかね?
アイスボックスとかもいいかも☆