※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M*
子育て・グッズ

子どもが麦茶を吐き出す状況について相談です。服が濡れることがあり、遊んでいるのか心配です。同じ経験の方、対策を教えてください。

子どもが最近麦茶を吐き出します😭

飲むたびにではなく、1日1〜2回なんですが、
目を話すと飲んでダラーっと出していて
服がびしょ濡れになっています💦

遊んでいるのでしょうか?😭
普通に飲んでることのほうが多いので、
麦茶が嫌とかではいと思います!

同じような経験された方いらっしゃいますか??
なにか対策はありますか?😭

コメント

ゆりぽよ

うちもありましたよー!
多分遊んでるんだと思います😅

出したらお茶取り上げて、
出したらダメ〜!
って注意するを繰り返してたら
そのうちやらなくなりましたよ👍🍀

吐き出すのが楽しいんだと思います笑😅娘もよくやります。着替えとか面倒ですよね💦

あゆ

息子も時々やります😅
うちは口に含んでニヤ~っとイタズラ顔でダラーって出すので遊んでますね(/ー ̄;)
それをやったらお茶おしまいね!って取り上げてます。必ず泣かれるのでちゃんと飲むんだよ、ダラーって出して遊ぶ人にはお茶あげれないよって言って渡します。

ゆき

うちもよくやりました〜😂
遊び出したらもうダメ!おしまい!🙅‍♀️とマグを閉めたり(自分じゃ開けれない)、取り上げてました!
そしたらそのうちしなくなりました😊

🦭

まさにうちが今そうです!!!
完全に遊んでます(笑)
うちはベーと出したあと笑ってますので確信犯ですww

もう少しで2歳ですがたまにやります😫
食べ物は必ずですが飲み物の時も長いタオルを半分にしてそれをエプロン代わりにして洗濯ばさみで首の後ろで止めてこぼしてもいいようにしてます。
ちゃんと飲む時は喉乾いてるときで遊んでる時は喉乾いてないって勝手に解釈してます(笑)

うちの子もやります😂!
今日も寝る前にやられてパジャマお着替えするはめになりました(笑)

本人は笑ってるしきっと遊んでるんでしょうね😒💧 親からしたらやめてーって感じですけど😭😭

退会ユーザー

お茶を出したらすぐ取り上げて、出したらダメ!と言っています!

前よりだいぶやる回数が減ってきた気がします✨

• 1月11日
み。

それも成長の一環なので保育園では注意しないと言われました😂
もー、服を着替えさせるかナイロンのエプロンつけとくかですね😂
気づいたらしなくなってましたがいまでもたまにべーってするときありますねぇ💦