※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0〜1歳で靴を買った方に質問です。すぐサイズアウトしました?1歳2ヶ月で…

0〜1歳で靴を買った方に質問です。すぐサイズアウトしました?

1歳2ヶ月です。外で歩く用の靴を検討してますが、履くとしても11.5cmになりそうな予感…
園では乳児には専用のベランダがあるので、まだしばらくはプールもあるし靴の用意はないそうです。
なので、買わなくても良いんですけど、家の中ではよく歩いてるので、場所を選んで、ショッピングモール内の広い空間のみなど場所を決めて自分で歩かせてみたいなーと思ってます。

でもすぐ靴のサイズアウトしますか?足育?を意識して、ファーストシューズはきちんとした物を買いたいけど、土日しか履かない、すぐサイズアウトしそうなら勿体無いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも3歳くらいまでは直ぐにサイズアウトするので、今買ってももう少し待っても同じかと思います😂
せっかく歩けるようになったなら、買ってあげて良いと思いますよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!1人目を育ててるので、どれくらいのスピード感でサイズアウトするのか分からず…💦
    かといってサイズアウトするのを前提に安い物で足に合わない靴を履かせるくらいなら履かせないほうがいいし、でも歩く楽しさを知ってきてるので外でも歩かせたいし…と葛藤してます…!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳くらいまでは3ヶ月前後でサイズアウトの子が多いです😂
    うちの子たちはファーストは2ヶ月半もしないでサイズアウトしました笑
    でも綺麗なので保管して思い出に浸れますよ♥️笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!めちゃくちゃ参考になります!
    ちゃんと買うと子供の靴でも高いので悩みますね…でもこの時期だからこその靴のサイズ感や外でも歩く嬉しそうな姿はめちゃくちゃ良さです💞✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれなりの値段は出してあげた方が良い派です😊
    アウトレットや、後はネットのセールを駆使してメーカー品買ってます笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のスニーカーが絶対良いです!
    足首の固定は大事なので!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

8ヶ月の時に少し大きめで買って半年以上使いました。
次の靴は1歳1ヶ月で買って1歳5ヶ月の今もまだ余裕で履ける感じでいます。
なのでお子さんの成長具合にもよると思いますが靴に慣れる為にも一足あっても良いかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズで言うと実際の大きさに対して靴はどれくらいのサイズを買って半年以上使えました?
    若干ブカブカ?で履いてみて歩き方とか特に問題無さそうですか?中敷きとかで調節してますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は足が小さくてサイズがなくて少し大きめになりました💦
    でも靴屋さんにも1センチまでは大きめでも大丈夫と言われたので1センチ大きめで買って最初少しブカブカでしたが歩き方は大丈夫そうでした。
    ファーストシューズ今の時期は暑いですがそれでもサンダルは辞めた方が良いと思います!

• 3時間前
ママリ✨

娘は9ヶ月で歩き出し、そもそも靴のサイズがなかったくらいです💦
10ヶ月になってようやく、10.5センチ購入しました😊

が、すぐサイズアウトします(笑)
もうしょうがないなって思いましたし、それよりせっかく歩けるのにいつまでも抱っこのほうが嫌だったので歩かせてました🙋‍♀️
(車地域なのでベビーカーはこのときは買ってませんでした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!サイズアウトした靴はどうしました?記念にとってますか?すぐサイズアウトするし特に泥水の中で遊ぶとかじゃなければ綺麗なままですよね?

分かります!私も車地域にいて、ベビーカーやお店の子供が乗れるカート乗せようとすると拒否するので歩かせようかなと考え中です(旦那が居る時だけで、1人の時は危ないしゆっくり買い物できないかなと思って抱っこ紐対応を予定してます

• 4時間前
  • ママリ✨

ママリ✨

最初の靴は取ってます😊

• 3時間前
  • ママリ✨

ママリ✨

下の質問見ましたが、靴一択です!
    サンダルや長靴は3歳過ぎて買いました😊
    ずっと靴でした!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

意外と半年は持ちました!
イフミーを用意しましたが、娘はなかなか歩かなかったのと最初に通っていた園で靴が必要じゃなかったので1歳4ヶ月で用意しましたが‥
靴を慣らしておかなかったので履くの拒否。

1歳2ヶ月で歩けているなら用意して慣らしておくとあとあと楽かと思います❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考になります!確かに、イヤイヤするようになってから慣らすのは大変そうですね…
    慣らすためにも靴を購入しようと思えました!ありがとうございます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の投稿の返信です!
    サンダルは危ないので靴でいいと思います❣️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
因みにこれからの時間、暑くなって来ますが(既に暑いですが)
ファーストシューズ買うならやはり靴のほうが良いですか?サンダルでも良いと思いますか?