※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
雑談・つぶやき

たまに思う。順調に妊娠出来てる人は、必死で妊活頑張ってる人の希望を…

たまに思う。
順調に妊娠出来てる人は、必死で妊活頑張ってる人の希望をたった1つのコメントで木っ端微塵にする。
不妊治療してる人にしか、そして毎回内診される女側にしか、本当のしんどさはわからないんだろうなーと
つくづく思います。

コメント

tomy

わかります。
2人目妊活中で産み分けたいとかのコメント見ると、贅沢な悩みだな…なんて僻んでしまいます😱

• ゆい

ゆい

ありがとうございます・・・
    今の時期で陰性だと妊娠はないですね。とか平気で言う人・・・そんな人に限って既にお子さんおられたりします。
    気に入って使ってましたが、なんかしんどくなります。

• 1月11日
  • tomy

tomy

素っ気ない人とか、調べればわかりますとか言われるだけで心にグサグサ刺さりますよね…

• 1月11日
  • ゆい

ゆい

不妊治療してる人と、何の苦労もなく妊娠する人と、何が違うのか知りたですね・・・

• 1月11日
☺︎☺︎☺︎

そうですね😕実際その立場にいないと分からないですよね…
言葉っていい方次第で、救われる事も泣かされる事もありますね…
私も不妊ですが、逆に
ポンポンできて羨ましい。とか、デキ婚だからどーのこーのって言われて嫌だった!って方の本当の気持ちはわかりませんし、なんか自分では気づかぬ間にいらん事言ったことあるのかもしれません🤔…
いいやん!子供きてくれたんなら、、っておもってしまうし。笑

次頑張ろ!って明るく切り替えるの大変ですよね😵
考え過ぎないのも無理。

でもやるしかない!!いつか会えるでしょ?元気出してください🤩

• ゆい

ゆい

ありがとうございます(><)
    ホントにたまにへし折られる時があって・・・
    確かに私も逆の立場の気持ちはわかりません。
    赤ちゃん出来てるんだしいいやん
    って思います。
    言葉はホントに気をつけないといけませんね(><)

頑張ります!!

• 1月12日