※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんたん
子育て・グッズ

初めてのケガ記念日になりましたが、元気で安心ですね。初めてのケガはいつでしたか?

今日初めてケガをしてしまいましたー(T_T)
少し目を離してる間に、おでこをスってたくさんひっかかれたよーな跡がついてました!
泣かなかったので、すぐに気づかず、どこでケガをしたのかもわかりません!
寝返りでコロコロするため、気をつけていたんですけど、、ダメですね(T_T)本人は元気で一安心です。。
反省はもちろんしてるんですけど、子どもはケガをして強くなると思ってるので、今日は初めてのケガ記念日くらいに思ってますが、みなさんは初めてのケガはいつごろでしたか?
失礼な質問だったらすみません(>_<)

コメント

ななママ 

怪我・・・

1ヶ月の時、座布団に寝かせてトイレ行ってたら「ウエーン!!」って声がして。

まぁ、座布団から頭が落ちて壁とサンドイッチな状態になっててね。

そりゃ泣くわと思いましたが、これは怪我では無いですね・・・<(_ _)>

• ぜんたん

ぜんたん

トイレの一瞬でも何があるかわかんないですよね(>_<)
    私もトイレのドア開けて、目の前でしてます!

• 2月1日
猫ママ

お子さん傷は大丈夫ですか?

うちは長男の初めての怪我は丁度つかまり立ちしだした頃で目を離した隙に転んで机の角に目をぶつけて気付いた時は血の涙がでてました(´Д` )
急いで病院に連れてったらギリギリ眼球はさけてたけど二年生になったけど未だによく見ると目尻に傷が残ってます;^_^A

• ぜんたん

ぜんたん

幸いかすり傷ですみました!
    血の涙‼︎焦りますね(>_<)大事にいたらなくてよかったです!
    つかまり立ちや、歩き出したり、これから目が離せない事だらけですね(´Д` )

• 2月1日
りしゅ*

私のミスは1歳頃ですね…
その時、実家で子供とふたり二階にいて、階段のサクを閉め忘れたことです!
歩き出して興味津々の時期に私は重度のアレルギーで精神的にも肉体的的にもピークの時でした!
子供は階段の一段下のオモチャを取ろうとしてそのまま頭から転げ落ちました。(見てないので想像)
スゴイ音に血の気がひき慌てて下を見たら下から3段目のところで止まってて大泣きしてました!
顔面擦り傷。
脳の検査もしましたが異常無しで安心しましたが…
私は子供に謝る事しかできず、もしもの後遺症など考えたら恐ろしかったです。
因みに私が子供の頃、同じ階段で2度落ちたそうです(笑;

• ぜんたん

ぜんたん

階段から落ちた、、想像しただけで怖いですね(>_<)異常なしでほんとにほんとによかったです!
    シュンクンさんも同じ階段で落ちて、、やっぱ親子似た所があるのかな(^^;;笑
    私もこれから気をつけます(>_<)

• 2月2日