生後3ヶ月の下の子が風邪を引き続けていて、上の子からうつっている可能性がある。寝室を分けたいが、上の子は私がいないと寝ないし、密室になってしまう。二人目の子はそういうもの?風邪予防の方法はあるか?
生後3ヶ月の下の子が切れ目なく風邪を引いています。生後1ヶ月からずっとです、ら上の子が保育園に行っているので、菌をもらってくるからではないかと小児科では言われました。
寝室を分けたいのですが、上の子は絶対に私がいないと寝ないと言うし、暖房をつけているのでどうしても密室になってしまいます。
二人目の子はこんなものなのでしょうか?何か少しでも風邪がうつらないようにできることはありますか?
- みぽちゃん(6歳, 9歳)
コメント
ひなつき
うちもです⤴️⤴️
お気持ちよく分かります🎵
上の子は保育園にあってても風邪引いてないのに、
下の子は毎月熱だして、
毎日鼻水垂らしてます💦
不思議ですよねぇ~…
状況が似てて思わずコメントしちゃいました🎵
みぽちゃん
同じような状況の方がいて良かったです!病弱なのか心配になってたので💦
ちなみに育休中ですか?病気にならないために保育園休ませたりはしてますか?
ひなつき
育休中です!
保育園を休ませたりはしていません!!
上の子が病気になって下の子に移ったとしてもそれはしょうがない事だと思います。
下の子の宿命ですね笑
確かに下の子は病弱なんだと心配しています。
保育園に預けたらすべての菌を吸収してくるんだろうなぁ~と今からおびえています笑
もうしょうがないですよねぇ~笑
みぽちゃん
休ませてないんですね。同じで良かったです!!
ネットで調べてたら何ヶ月も休ませる人とかいたので、私ってひどいのかな〜と思ったりしてました😥
確かに宿命ですね(笑)その分早く免疫つくと信じてがんばります!ありがとうございました✨