※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいさん
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲むときに落ち着かず、乳首が痛い。最近乳の張りも少なく心配。でも抱っこや遊ぶと機嫌がよく、ミルク追加も嫌がる。こんな経験ありますか?

もうすぐ生後4ヶ月です。ほぼ完母です。
最近母乳を飲んでいるときあまり落ち着きがなく暴れます。歯っぽいのもあって乳首が痛いです。それになんだか最近乳の張りもあまりなくゴクゴク聞こえずのようで、足りてる?のか心配です。でもちょっと抱っこしたり遊んだりすると機嫌はよくなるので全然不満というわけではないようです、、、ミルク追加も美味しくないようです🤦‍♀️こういうことってありますか?

コメント

あさみん

今まさにうちと同じです!
同じ過ぎてビックリしてコメントしてしまいました!笑
色んなものに興味を示す様になってきたので、集中して飲まないのかな?なんて思ってますが、正直良く分かりません😅
でも、お腹空いてたら泣くだろうし、体重もしっかり増えてるから大丈夫なのかな?って思ってます😁

• みいさん

みいさん

そうですよねそうですよね😂わたしも今んとこ体重増えてるし抱っこしても泣くならあげるしって感じなんですけど落ち着いて吸わないんで美味しくないのかなーとか出てないのかなーとか心配で😂おんなじ人いてちょっと安心です😂

• 1月11日