※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
雑談・つぶやき

職場の飲み会に子連れ参加はあり?なし?職場の雰囲気にもよりますが、、…

職場の飲み会に子連れ参加はあり?なし?
職場の雰囲気にもよりますが、、

ちなみに明日が新年会でわたしは子どもを義理母に預けて参加します!
職場のママ友は子ども2人(3歳と1歳)連れて行くと言っていました。

わたし的にはみんなに迷惑かけるし、気を使うので無しかなと思います。

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

短時間顔出しくらいならありかな🤔
どちらも気を使うような気がします💦

• むー

むー

そうですよね(´・ ・`)気使いながら飲み会って疲れますよねー

• 1月11日
まま

絶対に無し派です!
酒の席だし…ゆっくり酒が飲めないし、楽しめないです。パパに預けられないなら、行かないかな…

• むー

むー

わたしも、そう思います。そんなにしてまで行きたい?と、、お酒もあるし、喫煙する人もいますもんね。多分明日は誰も喫煙しないと思います( ⚭_⚭)

• 1月11日
  • まま

まま

グッドアンサーありがとうございます!

• 1月12日
みーこ1001

数回、連れていったことはあります。
他にも子連れの人がいるときやお店を調べて大丈夫そうなときは連れていきました。
そうではないときは欠席してます。

• むー

むー

お店自体は子連れ参加は大丈夫なんですけどね😊少し気になるなーと思いまして。

• 1月11日