※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁさん
子育て・グッズ

娘が2日連続でお風呂に入れず寝てしまいました。このまま寝かせ続けるべきか、心配です。

娘が2日連続でお風呂にはいる前に寝てしまいました。

昨日は急な発熱で保育園でのお昼寝中に起きたみたいで満足にお昼寝ができなかったんです。その後なかなか寝れず夜ご飯も食べれるものだけ食べたらすぐ寝てしまいました。
朝にタオルで体を拭いてだけです。
今日は一歳半健診があり、私は仕事を半日だけ休みをもらいつれていったんです。やはり健診時間が午後なのでまた満足にお昼寝できず19時ごろから寝てしまいました。

皆さんならこのままお風呂にいれず寝かし続けますか?それとも2日入らないのはさすがにやばいですかね?ちなみに明日は仕事も休みで特に予定もありません。
ご意見よろしくお願いします‼

コメント

マサオ

冬場ですし体調が良くないようですから、
朝また身体を拭いてあげれば、それで良いと思います。

• なぁさん

なぁさん

コメントありがとうございます‼

無理に起こすと怒って泣き叫ぶけど2日も入れないのは母親としてダメなのかと悶々としてました😅
    今日はそのまま寝せます‼
    ありがとうございました‼

• 1月11日
あや

1歳半の女の子でこの時期なら2日くらいお風呂入らなくてもイレギュラーってことで大丈夫だと思います٩꒰。•◡•。꒱۶
発熱したばかりなら睡眠を優先させてしっかり元気にしてあげてから綺麗にしてあげても大丈夫だと思います😊
おまたとかはオムツ取り替える時に蒸しタオルとかで拭いてあげたらいいと思います。

• なぁさん

なぁさん

イレギュラーと聞いて安心しました。
    元気になったらお風呂好きなのでしっかり入ろとおもいます。
    ありがとうございました!!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

体調悪いなら入れなくていいと思います。
明日入ってもいいし身体拭くだけでもいいと思います!

• なぁさん

なぁさん

お風呂が好きな子ではあるので明日入れようと思います‼

• 1月11日
ねりわさび

夏じゃないので寝てしまったら2日入れない時あります🤐

入らなかった時は翌朝に起きたら体を軽く拭いて、頭をウェットティッシュで頭皮を軽く指先でマッサージするみたいに拭いてあげてます🙄

• なぁさん

なぁさん

体は拭いてましたが頭はなにもしてなかったので参考にさせていただきます😊

• 1月11日