コメント
まりか
うちは市販のもの以外だと、焼き芋あげてます💓まとめて作って輪切りにして冷凍してます😊
りんご
うちも焼き芋や野菜入りホットケーキです☺️
ミルクはもう飲んでいませんか?
-
すけぽん
ありがとうございます😊
ミルクは一回食のあと80と、夜寝る前200あげています。離乳食を200ほど食べるのでミルクあげなくてもいいのかなと思い、二回食と三回食のあとはあげてません。
ただ二回食のあとは、3回目まで時間が開くので悩みます。なので今日は、バナナとミルク80をおやつとしてあげました^ ^- 1月11日
-
りんご
そうなんですね!
たくさん離乳食食べれているなら私は9ヶ月からフォロミにしましたよ😊
うちのこは牛乳嫌いでまだおやつの時間にフォロミ100飲んでます✨
今日はスーパーにある焼き芋を3分の1
とフォロミでした!- 1月11日
-
すけぽん
まだふつうのミルクが残っているので、それを使い切ってからフォロミも良いですかね??😵💦💦
牛乳はこのまえ、ホワイトシチューつくるときにいれました!食べてくれました!ちなみに飲む牛乳はいつから飲ませましたか?- 1月11日
-
りんご
全然大丈夫だと思います😊
牛乳が飲めるのは一歳からなのでそれまでは普通のミルクでも大丈夫だと思いますよ☺️
一歳をすぎてから何度も飲ませましたがイヤイヤとされます💦
うちのこは離乳食をよく食べてくれたのでフォロミに変えただけです✨
フォロミの方がお値段も安いし鉄分も気になっていたので😅笑っ- 1月11日
-
すけぽん
いやいやするんですね💦💦いつかのんでくれますもんね^_^
離乳食食べない時期あったんですが、いまはモリモリ食べてます笑笑
フォロミのが、安いですよね。。。ミルクは高いです😭- 1月11日
たろ
うちは市販のおせんべい(ハイハイン)2枚とフォロミ150〜200です🙋
-
すけぽん
ありがとうございます😊
- 1月11日
すけぽん
ありがとうございます😊
焼き芋いいですね♪
焼き芋は、スーパーで売っているのを買っていますか??^_^
量はどれぐらいあげていますか?
まりか
好きな品種のサツマイモ買ってオーブンで焼いてます💓
たまに外出時にスーパーで買うと口つけてないところをあげることもあります!
3センチくらいの輪切りです🎵
すけぽん
ご自分で焼いてるんですね!すごいです!!
スーパーで売ってる焼き芋を食べさせてみようとおもうのですが、味付けはしてないですよね?まだあまり食塩は過度にとらせたくなくて💦💦
まりか
味付けはしてないです😊
なのでできるだけそのままでも、しっとりしてて甘い品種選んでます💓
すけぽん
立派なお母さんですね^_^
さっそく、スーパーで焼き芋かいますっ!