※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
お仕事

あと約10年後、子育て落ち着いた40代で仕事するために使える資格は何がおすすめでしょうか⁉️

あと約10年後、子育て落ち着いた40代で仕事するために使える資格は何がおすすめでしょうか⁉️

コメント

二児ママ

医療事務とかどうでしょうか⁇

• sw

sw

使えますかね⁉️

• 1月11日
  • 二児ママ

二児ママ

使えると思います!
    子供がいるなら尚更かと思います^_^

• 1月11日
りんりん

ファイナンシャルプランナーとかいかがでしょうか(^^)

• sw

sw

使えますかね⁉️

• 1月11日
  • りんりん

りんりん

使えますよ!
    FPは自分の為にもなりますし、FP取って40代50代でその資格活かして働いてる方知り合いでたくさん居ます🙂

• 1月11日
  • sw

sw

ありがとうございます😊

• 1月11日

専門性のある資格の方が仕事見つけやすそうです☺️‼️
例えば不動産業界にいきたければ宅建、不動産鑑定士など、、働きたい分野をある程度決めてからの方が実用性が出てくると思います😄

• sw

sw

働きたい分野はなく、子ども中心にできるよう土日祝休みで日中の稼げるお仕事希望です❗️

• 1月11日
まち

10年後に復職するために今勉強するなら、経理や金融関係など内容の更新が少ないものがいいんじゃないでしょうか。
私は医療事務で働いてますが、周りのブランクありで入ってきた人は前と違ってることの多さにしんどくなるみたいです。(2年ごとに改定するので)
すぐ働くとかなら、資格によってはそこまで難しくもないしおすすめです。