※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
その他の疑問

子供のご飯についてもうすぐ2歳の息子なのですが、最近ご飯を食べてくれ…

子供のご飯について

閲覧ありがとうございます😊
もうすぐ2歳の息子なのですが、最近ご飯を食べてくれません。
上の子も食べない時期はありましたが、味噌汁にご飯入れたりすれば食べてくれたので試したのですがダメでした😭💦
お弁当も試しましたがダメだったので、他に方法がないか探しています。

うちの子はこうしたら食べたよ!などあれば教えていただきたいです☹️

コメント

ママス

普段食卓はダイニングテーブルですか?
もしそうなら食べる場所を変えてみるのはどうでしょうか😊

我が家の場合ですが、基本ダイニングテーブルでご飯食べていますが
コタツもあるので食が落ちてきた時や、食べて欲しい時(たまに疲れて食べさせる相手がしんどい時(笑)に
「今日は特別!コタツでご飯しよう!」ってコタツで食べます(╹◡╹)

場所が変わって気分も変わるのか、頻繁には使えない手ですが割と食べてくれます😊

• マカロン

マカロン

うちはコタツテーブルしかないので、いつも同じ場所です☹️
    場所変えるっていうのはやったことないので、今度はピクニックごっこ試してみたいと思います!

• 1月11日