産後の大きな便秘について悩んでいます。出産後の痛みで気を遣うので、心配です。まだ2日間出ていません。
産後って大きい方💩出ますか😭?
咳やくしゃみしただけで裂けてしまいそうな激痛があって少しでも気張るのが怖いです😢
2日間まだ出てません😣💦
- ママリ
りえちん
産後1週間便秘になって、
出す時やばかったです💦
asa
2日目の夜にでました!
私も大するのが怖くて、けどご飯はガッツリ食べたくて…🤣
水分めっちゃ取って💩柔らかく?ゆるく?してました🤣(笑)
退会ユーザー
わかります!怖いですよね!
私も産後、助産師さんと個室に移動してる時に聞いちゃいました…大きいのって出せるんでしょうか??大丈夫なんでしょうか??切ったところ裂けないですか??って。
なるべく水分や野菜とって、固くならないようにって言われました。
coco
わたしは酸化マグネシウムを飲み
4日後にでましたよ!
緩いウンチだと怖くないのでお勧めします😍🤣
mn
怖いですよね😅
私は元々便秘なのですが、出産した翌日から入院中は毎日出ました〜!
やっぱり痛かったです🙄
ちょうちょ
産んだ次の日に出ましたよ!
痛いだろうな〜と怖かったですが、意外にスルッと出て大丈夫でした✨
💜
出産したその日から5日間連続で、1日1回は必ず出てました!
退院後は元々便秘なのですが、便秘になりました(笑)
ママ
本当は入院中に出た方が良いらしいですよ😊
私は怖かったので便をやわらかくする薬を貰ったらスルッと出ました!
りんごちゃん
出ませんでしたー!😭
いきむのが怖くて便秘になっちゃってー...
みたいな事を助産師さんに相談したら、痛くならない下剤処方して貰えましたよ!
助産師さんか先生に相談してみると良いかもです!👏🏻
退会ユーザー
夜中に産まれて、その日の朝出ました😂
怖かったですが、それ以上にスッキリしたい気持ちが勝りました🤭
ママリ
皆さんコメントありがとうございます😭🙏
皆さんのコメント読んでたら勇気づけられて、私も頑張って出さなきゃ💩と思えてきました😣💪なるべく気張らなくても自然に出るように水分多めに飲んだり下座貰って何とか少しずつ便を下げて出してみようと思います😭💦とっても怖いですが、出さないとそれはそれで辛いですもんね😢💦
コメント