※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボニー
家事・料理

ハムやソーセージは何時頃から与えましたか?何となくまだかな~と思って…

ハムやソーセージは何時頃から与えましたか??

何となくまだかな~と思ってあげておらず只今息子も1歳半になりました^^;
ですが離乳食のレシピによくハム、ベーコン、ソーセージ出てくるのでそろそろあげても良いのかなと思ってます!

ですがどのメーカーのどの商品ならまだ未発達な幼児に与えて良いかわかりません(><)

皆さん何時頃から何の商品をあげてますか??

コメント

コウノトリ

1歳3ヵ月の子供がいますが、ウインナー、ベーコン普通にあげてます(><)

• ボニー

ボニー

ありがとうございます!大人と同じ物という事ですよね!?因みにウインナーは皮付きのものですか(^^*)?

• 2月1日
  • コウノトリ

コウノトリ

はい!シャウエッセンとか普通にあげてます☆好きみたいでかなり食べますよ☆

• 2月1日
ぴょんぴょん太郎

1歳1ヶ月 まだハムも好みじゃないようで食べません。
パルシステムを利用しているので、無添加ソーセージなどは食べそうだったらあげてみようかなと思っています。

• ボニー

ボニー

ありがとうございます!
    パルシステム便利そうですね!無添加の物なら心配せずあげられそうですね!!近くのスーパー数店舗には無添加の物がないので(><)

• 2月1日
すず

1歳2ヵ月頃から私たちが食べてて
欲しがったので皮をとってあげはじめ
1歳半頃には皮ありで食べてたと思います!
けどソーセージなどは発ガン性物質
含まれているのであげすぎは
よくないと思いますし
欲しがらないのならあげなくてもいいかな
って思います。

miiilk

2歳になった娘はもう普通のウインナーなども外食時など食べますが、家では着色料などを使っていない無添加のものを買って食べさせていますよ(^^)
うちは1歳半ごろから食べさせてました!

さつFam.

1歳4ヶ月です。
皮なしウィンナーはあげてますが、塩気のあるベーコンなどはまだあげないようにしています☺

ボニー

皆さんありがとうございました!

無添加の物があればそれをあげようと思います!すぐにはあげなくても良いんだと安心しました!