コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら一応作りますが、食べなかったらラップして次に回します。
うちの子もあまり食べない時期ありました(>_<)大変ですよね💦
ら
1食でも抜いたら余計に食べなくなりそうですよね!!
出すだけでも違うとは思います!
食べたい時もあれば少ししか食べたくない時も子供にはありますからね!
-
とうみ
大人でも食べたくない時ありますもんね💦形だけでも出そうと思います😊
- 1月11日
退会ユーザー
1歳であえてそれやるのはさすがに早いような気がします…😅ミルクは飲みますか?
-
とうみ
旦那が教えていかないと!ってなっててなんか私は違う感じがしたので…💦
やっぱりこんな早いうちからあげないのはおかしいですよね😣ミルクは飲んだり飲まなかったりですが1日寝る前に150くらいで飲んでます!- 1月11日
510928
まだ離乳食期ですから生活リズムを整える為にも食べなくてもあげる方がいいと思います。
たしかに食事はお腹を満たすもの、栄養をとるものですが、離乳食は「母乳やミルクから離れて食べ物を食べる練習」ですよー😅できないからって練習やめてもできるようにならないです。
ここ最近という事は前は食べてたって事ですよね?😳
うちもそうでしたが食べムラとか食べる時期食べない時期って繰り返します。ただ作る量は少なめにしてあげてもいいかもしれないですね。
-
とうみ
最近まではこんなに食べるの?って言われるくらい食べてました😖やっぱり他の方もおっしゃる通り食べない時期とかあるんですね💦
足りなかったらその時に足す感じで少な目であげてみます😆- 1月11日
退会ユーザー
食べなくても作って食べさせてあげる事だけはしてます!
食べない時があった日はフォロミ飲ませてます!
-
とうみ
そうですよね😣形だけでも朝昼晩ってやらないとなんかごちゃごちゃになっちゃいそうですよね💦💦
- 1月11日
とうみ
やっぱりそういう時期があるんですね💦作るのもけっこう大変ですもんね😅