コメント
退会ユーザー
ご自分の保険証に記載のところへ申請すれば大丈夫です。協会けんぽならHPからダウンロードできますし、旦那さんの扶養に入られていたら、旦那さんの会社へ申請依頼をすれば大丈夫かと思います!
退会ユーザー
ご自分の保険証に記載のところへ申請すれば大丈夫です。協会けんぽならHPからダウンロードできますし、旦那さんの扶養に入られていたら、旦那さんの会社へ申請依頼をすれば大丈夫かと思います!
「高額医療」に関する質問
長期入院や手術をされた方いらっしゃいますか? 医療保険に入っていてよかったですか? 入っていなくてもよかったですか? うちの旦那は高額医療費制度があるので 医療保険はいらない派なのですが 貯蓄があれば医療保険…
愛知県名古屋市で、成田産婦人科と浅田レディースクリニックどちらにするか迷っています。 他院で人工授精まで何回かしておりますが授からず 体外受精も考えている為、転院を検討しております。 成田産婦人科はカウンセ…
9月で8歳になる息子の歯科矯正について。 歯科矯正するにあたって色々な歯科医に相談しましたか? それとも最初から通っている歯科医にしましたか? 上の歯並びが悪く(前歯片方少し斜め、その隣も斜めに生えてりのか見…
お金・保険人気の質問ランキング
そら
ありがとうございます。
旦那の扶養に入ってますが、それは退院後すぐに申請していいのでしょうか?😣
それとももしまた入院する事があった場合を考えてまとめて申請できるように少し待った方がいいのでしょうか💦
退会ユーザー
入院中でも申請できますよ✨私は退院日がはっきり決まっていなかった時、すぐに旦那から会社へ言ってもらいました😆結局年末年始を挟んだので支払い日に間に合わず後日申請して返金となりましたが😅
高額医療の限度額申請証は日にちの指定をしなければ1年間有効なので、とりあえず申請していたほうがいいです!私のも1年間の有効期限になってます👍✨もし出産時に帝王切開になった時でも使えるので♩
そら
そうなんですね!!
旦那に話してみます😄
ありがとうございます✨
退会ユーザー
形式は違うかもしれないですが、ここを空白にしておくと申請日から1年間有効になります👍✨
旦那さんにお願いしてみてください♩