コメント
退会ユーザー
私自身アトピーで、娘も乳児湿疹と診断された者です。
とにかく保湿に気をつけてます!
朝晩しっかり保湿してます!
あと、お風呂はしっかり石鹸で洗ってます!汗かいたなって思ったらこまめに着替えさせてます!!
なっち84
うちの子供2人ともアトピーです。
とりあえず、保湿を朝保育園行く前とお風呂のあとの二回ぬってます。ひどければ軟膏も。。
とくに洋服とかはこだわらず、普通にきせてますよー☆
-
ちぃこ
今皮膚科で出されているプロペトを朝晩塗るように言われていて、保湿はそれでやっています(´・_・`)
洋服気にせず着せれるようになりたいです。なんかわたしが気になってしまい、気にし過ぎな気もしてるのですが怖くて(TT)
ありがとうございます!- 1月11日
-
なっち84
うちは夏にひどくなり、アトピーと、汗疹で。。2人とも痒がり。。
一応肌着はきせるくらいしかしていなかったです笑
でも下の子が赤ちゃんの頃は、オムツのオーガニックがではじめたので、ひどいときはそれ使い、部屋着は綿100パーセントきせていました。
でも今は、なにも気にせず笑
アトピーは繰り返すので、出るたんびに、あーまたかぁ。ってかんじできにしなくなりました笑- 1月11日
-
ちぃこ
わたしも慣れてきたらいいなあって思います(TT)
あれもこれもしないと気が済まないのかもしれません💦
綿100%ってUNIQLOとかにも売ってますかね?
オーガニックコットンだと高くて肌着もそんなにたくさんは買ってあげられないので困っていて(TT)- 1月11日
-
なっち84
うちは普通にイオンでかいましたよー笑
500円くらいだったので。笑
UNIQLOではかったことないのですが、ネットなどであるかもしれません。。
あれこれ気にしてたら、私は頭ぐちゃぐちゃなるので、ほどほどでやってます笑- 1月11日
-
ちぃこ
イオンですか!見てみたいと思います!
わたしもあれこれ気にしすぎてぐちゃぐちゃ寸前です笑
ほどほどでてきるようにさぐっていかなきゃなあなんて思ってます(TT)- 1月11日
-
なっち84
私シングルで3歳と2歳の息子2人なので、ほんとに、適当にやらないと鬱になりそうなので笑
- 1月11日
-
ちぃこ
年子の男の子2人はかなり大変そうですね(TT)
わたしも産後うつで考えすぎなところがいけないのわかってるんですが、なかなか性格って変えられないですね(´・_・`)- 1月11日
-
なっち84
そーですねー。もともと神経質な性格の方だと、むずかしいかもしれませんが、気をぬくところは抜いてってかんじです。
生きてるから大丈夫!と家事も育児も適当にやってますが、子供らも、育っているのでいっかってかんじです笑- 1月11日
-
ちぃこ
最近家事は手抜きできるようになってきましたが、たまには息抜きでもしてリフレッシュできれば変わるんですかね~無理だけど笑
わたしも死ぬわけじゃないしと思って抜くところは抜いて頑張りたいです!- 1月12日
-
なっち84
リフレッシュ大事ですね☆
うちは、ひとり親のため、子供が赤ちゃんのときは、リフレッシュのために、子供つれて、散歩いってみたりしていましたし、今は保育園行っているのでその間は、子供のこと考えないようにしてます☆
休みの日は、ご飯、おやつ、お風呂、オムツ替えなど、基本的な子供の世話して、あとは、2人で遊んでくれているので、基本的放置です笑
家事も育児も、程々にが一番です☆
もしどうしてもリフレッシュで1人になりたいときもあるので、そういうときは、一時預かりなども利用して、離れてみるのもいいかもしれないですよ☆- 1月12日
-
ちぃこ
外に出るのも大切ですね(TT)
二人で遊んでくれるのは助かりますね(^-^)
哺乳瓶拒否なので預けるのも難しいのですが、今哺乳瓶練習中なのでクリアしたら預けてみたいです(`・∀・´)- 1月12日
-
なっち84
子供連れて、公園に散歩とかでも、親にとっても子供にとってもいいリフレッシュなりますよ☆
うちも、天気よければ、家の裏が公園なので、よく子供連れて遊びにいったりしています☆
哺乳瓶拒否ですか。。
うちの子、逆におっぱい拒否になったので。かなり楽でした。
もう少ししたら、マグとかストローになります☆
ママも、あまり神経質にならず、少しくらい家事も育児も気抜いてください☆
子供寝たあととかに、うちは1人でお風呂にゆっくり入ったりして、リフレッシュしたりすることもあるのて☆- 1月12日
-
ちぃこ
うちも近くに公園があるので天気良い日は行ってみようと思います(^-^)
まだベビーカーだけですが、自分の気分転換がてら行こうと思います!
もう少しの辛抱ですかね(´・-・`)
離乳食すすめば母乳やミルクからの栄養はそんなに必要なくなりますもんね(´・_・`)
母乳育児にこだわりすぎてここで苦労するとは思いませんでした(TT)
体重増加も微妙で悩み事たくさんです💦- 1月12日
-
なっち84
うちは母乳育児は大変だなぁと思い、混合でそだてて、半年くらいからミルクにしました☆
外出のときはとくにミルクにしてましたー笑
ご飯たべてくれると、栄養はご飯でとれるので、足りない栄養を、みるくで補ってます☆
お互い子育てがんばりましょ☆- 1月12日
-
ちぃこ
病院が母乳!母乳!のところで洗脳されました笑
わたしも半年くらいから母乳の成分は薄くなると聞いてミルクにしたいと思ってたのですが、哺乳瓶拒否があってなかなか進まずです(TT)
外出もミルクなら場所選ばないしホントにミルクにしたいです笑
今母乳もあんまり飲まない子なのでもう少し哺乳瓶練習頑張ります(´・_・`)
お互い頑張りましょ!- 1月14日
ちぃこ
娘も乳児湿疹と言われてましたが、弱いステロイドじゃなかなか良くならず最近アトピーと診断されました(TT)痒そうで可哀想で(TT)
こまめに着替えさせるようにしたいと思います!
ありがとうございます!
退会ユーザー
そうだったんですね😣ちなみに、うちもステロイド使ってました😣ステロイドは勝手に使ったり辞めたすると余計ひどくなるみたいなので、長期にわたって通院してます!お互い良くなりますように…🙏💕
ちぃこ
そうなんですね💦
1ヶ月のときから皮膚科に通ってようやく診断ついた感じなので、なるべくちゃんと定期的に通って見てもらおうと思います(TT)
ありがとうございます!
ほんと、良くなりますように(⸝⸝›_‹⸝⸝)