※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
その他の疑問

メルカリについて、みなさんならどうしますか?12月28日の夜に商品を購入…

メルカリについて、みなさんならどうしますか?

12月28日の夜に商品を購入し、年末年始で忙しい時期なのもあり 、その夜のうちに「お忙しい時期ですので、お手すきの時に発送をお願いします。」とメッセージを送りました。
29日にメッセージで「明日発送予定です。」と連絡がきました。

その後発送通知もなく商品も届かず、1月5日になりました。
流石にどうしたもんかなと思い、「30日に発送予定との事でしたが、発送通知もありませんがいかがされましたか?
24時間以内に何も反応がなければキャンセルも考えさせてください。」とメッセージを送りました。

様子を見ていたら、7日になって「家族に不幸があり、連絡が出来ずすみませんでした。本日発送しました。」とメッセージがきて、今朝商品が届きました。

連絡もないから本人に何かあったかなという心配はしていたんですが、家族の不幸の場合そんなに長い間一切連絡できないのでしょうか。
たしかに夫や子どもなど、かなり身近な人であれば気も動転してそれどころじゃないかもしれませんが、お金が絡んでいることですし、どういう対応が普通なのか分からなくなりました。

商品に不備はなく無事届いたんですが、評価をどうしようか悩んでいます。
みなさんならどの評価にされますか?

コメント

♡

低評価にします!!
家族に不幸なことがあったから
それがなにかって感じです✊🏻

• しーまま

しーまま

コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 1月11日

一週間以上放置って酷いですよね。
不幸があったかもしれないけど、これとそれは別物だと私は思います。お金が絡むお取引なので。
私も子供が急に入院手術になり、かなり気が動転していましたが、合間を見て発送が遅れる、受け取り評価が遅れるなど、相手の方と話し合いをしましたよ。それがあたりまえかと。
なので、悪い評価または、大目に見て普通評価で事細かに書いて、別の方のために注意を促すかな。

• しーまま

しーまま

言われてみれば1週間以上ですもんね。
    細かくアドバイスありがとうございます。
    参考にさせていただきます✨

• 1月11日
はじめてのママリ

フリマサイトやオークションなどの取引相手から言われる家族に不幸があって、はほとんど嘘だと思ってます😅
気分は良くないですが無事届いたのならめんどくさいことにならないためにも普通に評価しちゃいます💦
変な人多いので😣

• しーまま

しーまま

真実は分からないですよね😅

• 1月11日
なっち84

うーん、もう、その人から買わないのであれば低評価ですが。。
家族に不幸があるならあるで、それをこっちから連絡する前に、こういう理由で、発送遅れますと一言だけでも、ほしいですよね。。

• しーまま

しーまま

そうなんです、私ならお金の絡む取引は相手に不信感を抱かせないのが基本だと思うのですが、一般的にどうなのかなって思いました😅

• 1月11日
  • なっち84

なっち84

お金が絡むと、やっぱりいやですもんね。このご時世詐欺とかも、ありえますし。。
    家族に不幸がある、家族が病気で入院しているとかであっても、ずっと忙しいわけではないので、一言ほしかったですね。。

• 1月11日
  • しーまま

しーまま

そうですよね💦
    そう言っていただけて安心しました😌

• 1月11日
mama

そういう状況でも最低限の連絡はしてほしいですね!
私なら無事にお取引できたなら良いか
普通評価にしますかね🙂

• しーまま

しーまま

そうですよね💦
    参考にさせていただきます✨

• 1月11日
ららら

私も低評価にします...。
私も実際、送ろうとしていたのに何かの都合で送れなかった時は必ず一報を入れるようにしています。
物が欲しいから買ったわけであり、相手方はきっと待っていらっしゃるだろうと思いますので...
メルカリはいろんな人がいますもんね、、、

• しーまま

しーまま

日常で使うものだったので、尚更待ち遠しいのもあって私情が入ったかと思いましたが、皆さん同じく感じるみたいで安心しました☺️

• 1月12日