※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

胎動が減り、お腹の蹴る力も弱く感じる。次の検診まで不安。ネットで意見が分かれ混乱している。

先週金曜日ぐらいから胎動が減ったような気がします。それにお腹を蹴る力も弱くなったような…
次の検診は今週金曜なのですが、不安です。
ネットで調べると、少しでも動きがあれば大丈夫という意見もあれば、お腹の中で最悪の事態が…との意見も両方あり混乱してます。

コメント

ERIPO

私なら産院に電話して受診します。それで何もなければ良いですし、元気なことが分かれば安心できます。

すーき

胎動があれば心配はないと思いますが、弱まった、少なくなったと感じるのはなにかお腹の中でトラブルが起こっている可能性は否定できないと思います。

かかりつけの産科さんに今の状態を電話で相談して、今可能なら見ていただくか等聞かれたほうがいいのではないでしょうか?
何かあってからでは遅いので心配なら相談したほうがママの気分的にもいいですよ☆

ぽよぽよ♡

そうですね、私も日によって波はありましたよ。私自体の体調が悪くなければまた次の日くらいまで様子見てましたが…
不安であれば心拍の確認等してもらって安心してください♡

aitaka

胎動を感じた瞬間から10回胎動
感じた時間を計ってみましょう

一時間の間に三回も胎動を
感じなければ、すぐに受診して

と言われてます(´・ω・`)

でも心配ですし、病院へ行って不安を取り除いた方がいいですねヽ(;;)ノ

あゆ♥︎

私も胎動が少なかったり、弱かったりで不安になり何度か病院に連絡し、受診しました!😣
すごくお気持ち分かります😢!
私はお腹の赤ちゃんに何かあってからじゃ遅いと思いすぐ連絡しちゃいます💦笑
私の場合、毎度のことモニターを付けると不思議とぼこぼこ動きだしました😂💗心音を聞いて助産師さんとお話ししたからかな?と思います(*^◯^*)💗!
不安なのであれば連絡だけでもしてみると安心できると思います>_<✨!

にゃん太

私もだんだん胎動が弱くなりました!
赤ちゃんが大きくなって動きづらくなったのかなー?と思ってました。
全く動いてなければさすがに心配しましたが
弱いながらも動いてる感じはあったので!
でも私は先生でもなんでもないので、
心配でしたら病院に行かれてみたらいいと思います(๑´ڡ`๑)

まぁ

1人ずつお返事できずすみません。

やはり心配なので、今病院に向かってます。

コメントありがとうございました。