※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
子育て・グッズ

2才の子供との外食について質問です。ディズニーランドでの食事に悩んでいます。添加物を避けるため、どんな食事がおすすめでしょうか?

こんにちは、2才の子の外食について質問お願いします。
私は子供のうちはあまり添加物を与えないように気を付けようと思っていますがすべてだとやっぱり疲れてしまうので妥協するところは妥協して市販の物を使ったりしてます。
外食もそこまでこだわってはないけどやっぱり物を選んだり、チェーン店じゃなく個人でやってるお店を選んだりはしています。
今度ディズニーランドに行きたいのですが子供のご飯に悩んでます。1才くらいだったら離乳食でよかったんですが、もう大人と同じものが食べれるのでどんなものがいいのか、やっぱり味が濃そうなのが気になり…
子供の食事の添加物など気にされてるかたはディズニーランドなどではどんなものを食べさせてますか?おすすめがあれば教えて下さい。
ただ私がそうしたいだけで外食を否定してるわけではありません。気分を害されるかたが居ましたらすみません。

コメント

○pangram○

うちも添加物気にしてる家庭です(#^.^#)

この前ディズニー行った時は、
れすとらん北斎
に行きましたよ(*^o^*)

和食のお店です♡
お子様重が1200円くらいで、おにぎり、おうどん、ゼリーなどのセットです😉

ファーストフード系より良いかなと思って、こちらにしました(〃ω〃)

• さわこ

さわこ

ありがとうございます。
    やっぱり北斎ですかね🤔
    私もそうしますね😃
    ちなみに、他に食べさせたものはありますか?

• 1月11日
  • ○pangram○

○pangram○

ディズニーで売ってるもの、ですよね?北斎以外には食べなかったですよ〜😉
    娘の非常食は持ち歩いているので、何かの時にはそれを与える予定で持参しました。入口のチェックでも大丈夫でしたよ(#^.^#)

• 1月11日
  • さわこ

さわこ

ありがとうございます。そうですよね😃安心しました☺️
    最近は人が食べてるのを見ていて欲しそうにするのでどうしようかなって思ってました。まだごまかせる時期なので娘にはそういったものをあげたいと思います☺️

• 1月11日