※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

旦那がインフルエンザになりました…娘と私にうつらないようにするには、…

旦那がインフルエンザになりました…
娘と私にうつらないようにするには、家の中でどのように工夫したらいいでしょうか…💦

幸い家は2LDKです。
リビングとおもちゃ部屋が繋がってますが、ドアで仕切れます。

寝る場所は別にして、おもちゃ部屋に旦那に寝てもらうべきでしょうか。

もしくは、リビングにソファベットがあるので、寝室は旦那に寝てもらい、私と娘はリビングで寝るのがいいでしょうか💦

娘が生まれて初めてのことなので、みなさんは寝る時どうしてるか教えてください😭

コメント

ドアで仕切れたとしてもリビングとおもちゃ部屋が繋がっているのであれば、旦那さんはリビングから離れた?寝室のほうがいいと思います。
昼間、ほあい。さんと娘さんはリビングで過ごしますよね??インフルエンザの旦那さんが近くに居るところで過ごすの、ちょっと怖くないですか??(>_<)
寝室で旦那さんを隔離して「トイレに行くとき以外、出てこないでー!」ってお願いして、食事とかは寝室に運ぶ方がいいかと(>_<)

• ままり

ままり

そうですよね!
    私もそう思って、旦那は寝室に寝てもらうことにしました!😣
    ちなみに、一度リビングとかも換気した方がいいですよね?💦

• 1月11日

退会ユーザー

寒いですけど定期的に換気はしたほうがいいです(>_<)

あとは「これでもか!!」ってぐらい加湿!

• 1月11日

飛沫感染、接触感染しますので、可能な限り近くにはいない方が良いです💦

寝室は分けた方が感染の可能性が少し減ります。

旦那さんにはマスクをしてもらう、ほあい。さん、娘さんもマスクをする、タオルなどは共用しない、手洗いうがいはこまめに、とにかく不必要に接触しない。ですかね💦

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます!😣
    私はともかく、娘には絶対に感染させたくないので、寝室に寝てもらうことにしました!💦

タイミングいいことに、今日子供用マスク買ってきたので、早速つけさせます!

• 1月11日

別の部屋で過ごす。
マスク着用ですかね。

飛沫感染+接触感染なので、旦那さんが触ったところからも感染の恐れがあります。ご家族の方は手洗いを徹底した方がいいと思います。
あとは規則正しい生活で免疫力アップですね☺︎

• ままり

ままり

旦那が病院に行くまで一度リビングのソファベットに寝てしまっていたのですが、どうしたらいいですかね?💦

一度換気した方がいいでしょうか…💦

• 1月11日

退会ユーザー

除菌スプレーはありますか?
    除菌スプレーして、できれば少し換気した方がいいと思います◎

• 1月11日
  • ままり

ままり

ファブリーズとかで大丈夫ですかね?💦
    早速換気しました!😭
    私はともかく、娘にはかからないように気をつけます!💦

• 1月11日

退会ユーザー

ファブリーズでもいいと思います◎

去年わたしがインフルになりましたが授乳中だった息子も家族も誰もかかりませんでしたよ☺︎みんな移らないといいですね☺︎

• 1月11日
  • ままり

ままり

何度もごめんなさい💦
    ちなみに、インフルエンザでない娘も友達と接触させるのも避けた方がいいですか?💦

• 1月11日

退会ユーザー

娘さんはお友だちと遊んでも問題ないと思います☺︎

• 1月11日