2ヶ月の男の子、授乳量増やしても3時間ごとに泣く。体重増加は問題なし。授乳量不足でしょうか?160mlに増やせば授乳間隔は空くでしょうか?昼間はグズグズ。この時期はこんなものでしょうか?
もうすぐ2ヶ月になる男の子を育てています。現在ミルクよりの混合で、最近まで一日に120mlを4〜5回、母乳を4回ほどでした。
来週2ヶ月になるので一昨日からミルクの一回の量を140mlに増やしました。これで授乳の間隔が空くかなーと思いましたが、今まで通り3時間ごとに泣きます。
夜間もほぼ3時間くらいしか空きません。
体重は3130gで産まれ、現在5500gなので増える量は問題ないかと思います。
この時期に昼も夜もミルクで3時間しか空かないのはミルクの量が足りてないのでしょうか?160mlに増やせば授乳間隔は空くのでしょうか?
昼もグズグズしてばかりで、ほぼ一日中抱っこして過ごしてます。夜くらいはもう少し間隔が空けばなぁと思うのですが、この時期はこんなものなのでしょうか?
- ゆきんこ(6歳)
コメント
ナ
1月5日で2ヶ月になった息子がいます☺︎
1ヶ月半から完ミですが、2ヶ月になる同じ頃には夜中の授乳で寝ると4、5時間くらい寝てくれるようになりました🌝✮
昼間は3時間くらいで泣いてしまいますがお腹すいて泣くくらいで寝てるか起きてるかが多いです!
赤ちゃんによりますよね😭😭
ゆきんこ
ミルクはどのくらいの量をあげていますか?
昼間もお腹すいた時に泣くくらいだなんてお利口さんですね😊うちは抱っこしないとすぐグズグズして昼間何もできません😭
ナ
150あげていましたが先日の助産師訪問で1日に増える量が少し多いかな〜と言われたので粉140でお湯を150のラインまで入れて少し薄めて今は飲ませてます!
ミルク飲んでも泣いてしまうときあります😭おしゃぶりにだいぶ助けられています😭💓
ゆきんこ
ミルクの量って難しいですね…少し薄めてあげる方法もありますね😊
うちも140mlはペロリと飲んでしまうので、まだ足りないのかなぁと悩みます💦でも体重がどんどん増えてしまうのが心配で😨
おしゃぶりまだ使ってないですが、あると今の負担が少し減りそうですね!