1歳10ヶ月の娘のヨダレについて相談です。歯が生え始めてからまだ出ているようで、いつごろ出なくなるか気になっています。どれくらいまで出続けるか経験を教えてください。
ヨダレはいつごろ出なくなりますか?😂✨
1歳10ヶ月の娘がいます。
ピークは、1歳すぎでしたが…1日10枚以上変えてました。歯が生え始めてるところだからしょうがないと思ったんですが…。
今では、ほとんど歯は生えそろってきたのに、まだまだ出ます。スタイを買いたそうか、それとももうすぐ2歳だし終わるのかな…と😂✨
長かった方どれくらいまででてましたか?個人差あるかと思いますが2歳半とかでも出るなら、まだまだスタイ買おうかな…と😂✨
- ツナ(7歳)
コメント
♡
回答になってなくてすみません(´・ω・`)
息子もよだれ減ってきたと思ったら最近また出るようになりました😂スタイしても嫌がってそこらへんに捨てているので服がびっしょひです(笑)
Mamari
2歳3ヶ月ですが
まだヨダレ凄いです😅
-
ツナ
勝手に2歳になったら終わる。と思っていたのに気配がなくて…ですよね😂
虫歯になりにくい?という説を信じて、ヨダレでることはいいことですもんね🤣- 1月11日
よっぴー
うちの子も出ます😂
保育園で一人だけスタイ着けてます🤣
歯も全部生えてるので歯のせいでは無いと思いますけど、出ます出ます😂 特に遊びに集中して下向いてたらダラダラで、スタイしてないと服が大変です😂
私はいつ出なくなるか、本人が遊ぶ時に口を閉める事を学ぶか、どっちかと思いながら過ごしてます笑
-
ツナ
うちも下向いてると…蛇口ひねってんのか!ってくらいダラダラでてます!
お口空いてるよー!ってつついても閉じないので…まだまだ気づいてないみたいです!ww
気長に待つことにします😂✨- 1月11日
ツナ
うちもですー!!減ってきたからやっと終わるーと思ったら、また最近ドバドバでてきて大変です😂
せっかく可愛い服きても、スタイで台無しなのと…服がすぐ黄ばんでしまって困りますよね😢笑