※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

最近完母からミルクに切り替えようと考えています。哺乳瓶でミルクを飲ませると嫌がります。乳首を変えれば飲むでしょうか?秘策があれば教えてください。

今まで完母だったんですけど、最近なかなか出なくてミルクに切り替えるか混合にしようと思っています。

さっき哺乳瓶でミルクを飲ませようとしてのですが20mlくらいしか飲まなくて凄く嫌な顔をします。
今まで哺乳瓶をあまり使ってこなかったので受け付けない感じになっていて困っています。

新生児用の哺乳瓶を買っていて数回しか使っていなかったので今日もそれを使ったのですが、乳首の部分を4カ月ように変えたら飲んでくれるようになるのでしょうか?😅

飲んでくれるようになる秘策などがあれば教えていただきたいです🙇🏻‍♂️

コメント

✬✬✬

哺乳瓶の乳首は月齢に合ったものに変えたり、哺乳瓶自体を変えてみると飲んでくれるようになるかもしれないですね💦
あとはミルクも色々あるとおもうので変えたりしてみてはどうでしょうか?