※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

妊娠中、体重管理に悩んでいます。つわりで一時痩せた後、現在は増加してしまい、切迫早産気味で自宅安静中。食事に気をつけつつも増えすぎた体重に不安があります。

体重の増加について…

妊娠時155センチ44キロでした。

つわりで2.5キロ痩せて、そこから現在7ヶ月の今49.1キロになってしまいました😭💦💦

前の検診の時48.2キロくらいで「前回より3キロ増えてるから体重管理してね」と言われました💦

そして現在切迫早産気味で自宅安静です。
動いてはいけないと思いつつも家事を少しと、張りどめの薬飲みながら2日に1回買い物に出てます。運動はそれくらいです😅

仕事も2週間休んでる最中でして、あまり食べないように気をつけてはいますがこの体重になっちゃいました💦

あと1週で8ヶ月になりますが増えすぎでしょうか…

コメント

⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.

体重だけ見ると増えすぎではないような気がします!きっといっきに3キロ増えたのでそのペースで増えると危ないよ⁇ということではないでしょうか😵

後期になると本当にどんだけ気を付けてても太っていきます💦
私は結局 +13キロでした😭

美幸

私は1人目で17キロ増えて二人目は15キロ増えて先生に怒られ倒しましたし、産んだ病院では過去1番増えてると言われてました(;´д`)
しかも、妊娠4ヶ月までに食べツワリで5キロ増えたのを抜いての17キロと15キロでした(((^_^;)
でも、産後1ヶ月で12キロ以上落ちましたよ🎵
ただ体重の増えすぎで妊娠中毒症になり促進剤で予定日より早く産むことになりましたが。。。
現在3人目を妊娠しましたが、体重管理はまた出来る自信ないですね┐('~`;)┌

⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.

グッドアンサーありがとうございます😊