※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

便秘で悩んでいて、浣腸でしか出ない状況。母乳不足で体重が増えず、心配。浣腸に依存したくないが、出る兆しがない。来週の体重測定が心配。

来週で3ヶ月になります!
浣腸は癖になりますか??
最近何しても便がでなくて、、
病院でも診てもらいましたが、母乳が足りてなかったようで体重が、増えていませんでした。
なのでミルク増やしたり薬も飲めば、飲んでるんですが出ません、、
浣腸で出すしかなくて、、癖になったら怖いなとは思っているんですが、。
また来週体重計りに行くんですが、それまで出る様子がありません、、

コメント

so9i3a

綿棒浣腸何度も繰り返しても癖にはならないと聞きましたよ。
うちの子もなかなかうんちが出ず時々綿棒浣腸して、毎日体操やマッサージを心掛けているのと、綿棒浣腸する時は踏ん張ってる時を狙ってやっていますよ。

• いちご

いちご

それが綿棒浣腸を初めてした時は出たんですがそれ以降力を入れてるのか入らなくて、ちょっと入ったかなー?と思って回りたりしても出ません😭
    マッサージも自転車もやってるんですが、最近イチジク浣腸で出してます😥イチジク浣腸はやっぱりしすぎるのは良くないですよね😢

• 1月11日
  • so9i3a

so9i3a

やり過ぎは良くないかもです。
    小児科さんでの処方のイチジク浣腸ですか?

• 1月11日
  • いちご

いちご

処方は粉薬でした。
    でも粉があまり溶けなくて、飲むのも難しいのでちょっとだけです😥
    この頃の便って結構粘り気強いですか??

• 1月11日
  • so9i3a

so9i3a

うちの子は粘っこいですね。

• 1月11日