※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

最近、4ヶ月の赤ちゃんがウトウトしながら乳を飲むようになりました。添い乳はしておらず、授乳後にゲップさせて寝かせると、そのまま寝てしまいます。これは添い乳と同じですか?また、寝ている間にエアーパイパイをしています。

4ヶ月になったのに、最近また、ウトウトしながら乳を飲むようになりました。

添い乳はせず、授乳クッションを使って飲ませてゲップするまで縦抱きして、ゲップし布団に下ろすとそのまま寝てしまうことがありるんですが、これは添い乳と同じですか?

寝てる間エアーパイパイでチュパチュパしてるんですけど!

コメント

asa

添い乳はお母さんが寝転んだままやるのでそれは違いますよー!!
私もその方法であげてました!

• とも

とも

ありがとうございます😊

• 1月13日
やす

うちは8ヶ月ですがいまだに眠い時はおっぱい中に寝落ちして、ふとんに降ろしてもそのまま寝てますよ!寝落ちした後もきちんとまとまって寝てます。添い乳とは違うと思います😄

• とも

とも

ありがとうございます😊

• 1月13日