コメント

miiya-10
家や仕事場から近い保育園を調べ、インターネットやパンフレットを貰って検討するのも手だと思います´ω`*
私も最初はその方法で調べたりしてから、保育園に電話して開放日に園の様子を見に行ったりさせてもらいました(ˊᗜˋ)
後は、××ヵ月健診や地域の交流場所などで、保育園通わせてるママさん達に聞くとか^^*
同じ静岡だけど…地区が違うから、あまりお力になれずすみません(´;ω;)
miiya-10
家や仕事場から近い保育園を調べ、インターネットやパンフレットを貰って検討するのも手だと思います´ω`*
私も最初はその方法で調べたりしてから、保育園に電話して開放日に園の様子を見に行ったりさせてもらいました(ˊᗜˋ)
後は、××ヵ月健診や地域の交流場所などで、保育園通わせてるママさん達に聞くとか^^*
同じ静岡だけど…地区が違うから、あまりお力になれずすみません(´;ω;)
「保育園」に関する質問
ワクチンの副反応の時の熱は保育園どうしてますか? おたふくのワクチン打って、来週か今週末位にもしかしたら微熱出るかもしれません。 その際は保育園はお休みですか?ほんとにワクチンによる熱なのかとか調べようがな…
これは深刻に受け止めなければいけないですよね? 2歳8ヶ月の息子が、最近保育園でわざとご飯をこぼしたりするんだそうです。 ここ最近だけで2〜3回あったそうで、床におかずをぶちまけたのだとか。 家でも、ご飯ぶち…
兄夫婦なのですが普通の市役所勤めの公務員夫婦で、二人の子持ち、保育園が補助使っても月10万、来年からは民間学童で一人8万かかるそうなんですが、どうやってやりくりしてるんですかね モンテの認可外保育所に通わせて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さーちゃ♡
なるほど!!
今度母親学級に行くので、ちょっと聞いてみます(*´ω`*)
ありがとうございます♡